susanne_m

Categories:

Есть такая особенно изощренная форма родительского/учительского садизма, называется " я обиделся/обиделась и не хочу с тобой общаться".
Товарищи родители, даже если оставить в стороне тот момент, что обижаться к лицу трехлеткам, а взрослые люди вроде как испытывают более сложные эмоции, подумайте, что вы этими обидами транслируете своим детям. - Ты в одиночку должен восстановить наши отношения, у меня в этом нет заинтересованности. Я дорожу тобой, пока ты мне удобен. Если неудобен, то ты мне не нужен. Я такая/такой слабый, что не умею справляться даже с мелкими бытовыми разочарованиями, а значит сильным в нашей семье должен быть ты.

Вы осознаете, дорогие родители, что кладете на плечи своему ребенку/внуку/ученику?

Слушайте, я вам скажу сейчас одну важную новость: если вам больше 25-ти лет, то взрослые в этом мире теперь ВЫ. На вас лежит ответственность за то, что происходит в вашей семье.

Даже если ваш ребенок умолял купить собаку и клялся, что будет с ней гулять, а теперь не хочет, то и это ваша ответственность, потому что вы, взрослый опытный человек, не рассчитали его возможности. Hе убирает свою комнату, не слушается учителей, не делает домашнее задание - это ваше воспитание, ваше влияние, ваше умение или неумение находить нужные слова, мотивировать и вдохновлять. Hе держит своего слова - вы берете обещание, которое ему не по силам.

Ок, всякое бывает, пытаетесь, стараетесь, но ни как не получается справиться с удушающим чувством обиды, так купите себе пару-тройку часов у психотерапевта, он поможет. Ведь и деньги на это зарабатываете тоже вы.

Не, можно, конечно, ничего не делать, не менять, продолжать поджимать в обиде губы и демонстрировать свою холодность, но подумайте на досуге, греет ли вас мысль вырастить депрессивного алкоголика/наркомана/игромана, который не не знает во что сбежать от непроходящей тоски и боли. Представьте в красках. Потому что с этим вы потом уже абсолютно точно ничего поделать не сможете и вполне вероятно, это будет ваш крест до конца.

Простите, наболело.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.