susanne_m (susanne_m) wrote,
susanne_m
susanne_m

Categories:
Я очень люблю осень в Германии. Тротуары на нашей улице усыпаны большими листьями платанов. Их еще долго не будут убирать и можно ходить по ним чувствуя под ногами легкую упругость. Воздух, многократно помытый дождями, чистый и приятно прохладный. Я люблю когда влажно и чуть прохладно. Дима всегда шутит, что мне надо жить в Англии, но он просто не успел узнать Германию поближе, она тоже отлично подходит.
Осенью все запахи становятся ярче. Через неделю начнутся рождественские базары и в воздухе разольется густой аромат пряностей: корицы, ванили, кардамона, мускатного ореха; все это смешается с запахом глинтвейна, жареных орехов в сахаре и превратится в самый жизнеутверждающий парфюм для города.
Осенью люди замедляются, становятся внимательнее друг к другу. Встретившись взглядом, чаще поднимают уголки рта, обозначая улыбку. Такую, тронутую осенней грустью, мягкую и деликатную, как легкий кашемировый плед.
Осенью не надоедает просто бродить по улицам, рассматривая людей, деревья, птиц, в их предзимних хлопотах. Дома хочется готовить плотные, сытные, ароматные блюда и запивать их полнотелым красным вином. И никуда не спешить и ни о чем не тревожиться.
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такая особенно изощренная форма родительского/учительского садизма, называется " я обиделся/обиделась и не хочу с тобой общаться". Товарищи…

  • (no subject)

    У Толомея были чудесные, нежные, шелковистые кудряшки на лбу и за ушами. Я любила его гладить по этим кудряшкам, а он терся лбом о мою руку. Мне…

  • Таману

    Дмитрий написал обзор масла Таману для моего блога! Я его писала, переписывала, отдавала редактору - все было не то. Слишком много путанницы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments