susanne_m (susanne_m) wrote,
susanne_m
susanne_m

Categories:
Сейчас разговаривали с дочерью о том, что значит бизнес по-немецки. Я вспомнила и рассказала ей один пример, которым хочу поделиться с вами.
В свое время мне посчастливилось познакомиться с семьей, которая владеет отелем с рестораном уже в седьмом поколении - 200 лет. Кому интересно, погуглите hotel ochsen in hoefen.
Отель дорогой, четыре европейских звезды. Семья состоятельная. Тем не менее, пятое поколение - тогдашние фактические владельцы - пожилая пара муж с женой, каждую субботу, когда ресторан приглашал музыкантов и давал традиционный субботний ужин, вставали у дверей и встречали каждого гостя лично. Муж принимал у каждой дамы пальто, а жена подавала всем руку в приветствии.
Другой пример - владельцы маленького сталелитейного завода. Не знаю точно в каком поколении они этим заводом владели, но не в первом и не во втором, дольше. Каждое утро хозяин-сеньор обходил весь свой завод и каждому рабочему пожимал руку и справлялся о его самочувствии. Если рабочий занят и не видит его, он терпеливо стоит и ждет. На этом заводе работал один мой знакомый. Рассказывал - многие рабочие так же передавали свои рабочие места от отца к сыну.
Вот на этих людей я хочу быть похожа. Это мои стандарты ведения бизнеса - любить своих клиентов, заботится о своем персонале. Единственное о чем молюсь, чтобы глобализация все это не уничтожила. Но мы будем ей сопротивляться )
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такая особенно изощренная форма родительского/учительского садизма, называется " я обиделся/обиделась и не хочу с тобой общаться". Товарищи…

  • (no subject)

    Я очень люблю осень в Германии. Тротуары на нашей улице усыпаны большими листьями платанов. Их еще долго не будут убирать и можно ходить по ним…

  • (no subject)

    У Толомея были чудесные, нежные, шелковистые кудряшки на лбу и за ушами. Я любила его гладить по этим кудряшкам, а он терся лбом о мою руку. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments