?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Сейчас разговаривали с дочерью о том, что значит бизнес по-немецки. Я вспомнила и рассказала ей один пример, которым хочу поделиться с вами.
В свое время мне посчастливилось познакомиться с семьей, которая владеет отелем с рестораном уже в седьмом поколении - 200 лет. Кому интересно, погуглите hotel ochsen in hoefen.
Отель дорогой, четыре европейских звезды. Семья состоятельная. Тем не менее, пятое поколение - тогдашние фактические владельцы - пожилая пара муж с женой, каждую субботу, когда ресторан приглашал музыкантов и давал традиционный субботний ужин, вставали у дверей и встречали каждого гостя лично. Муж принимал у каждой дамы пальто, а жена подавала всем руку в приветствии.
Другой пример - владельцы маленького сталелитейного завода. Не знаю точно в каком поколении они этим заводом владели, но не в первом и не во втором, дольше. Каждое утро хозяин-сеньор обходил весь свой завод и каждому рабочему пожимал руку и справлялся о его самочувствии. Если рабочий занят и не видит его, он терпеливо стоит и ждет. На этом заводе работал один мой знакомый. Рассказывал - многие рабочие так же передавали свои рабочие места от отца к сыну.
Вот на этих людей я хочу быть похожа. Это мои стандарты ведения бизнеса - любить своих клиентов, заботится о своем персонале. Единственное о чем молюсь, чтобы глобализация все это не уничтожила. Но мы будем ей сопротивляться )