susanne_m (susanne_m) wrote,
susanne_m
susanne_m

Category:


Бездарно заболеть с наступлением тепла - done.
Лука принес со школы очень странную легочную инфекцию, с которой боремся и уже почти победили.
А за окном, между тем, рай. Плюс 22, солнце и нет кровососущих. Я потихоньку выползаю на солнышко и замираю как ящерица, вдыхая все безумство весенних лесных запахов.
Где-то неподалеку завелась сова. Все десять лет мой лесной жизни я хотела сову, чтобы сидеть ночью на крылечке и слушать низкое глухое гуканье, как в концертном зале. Дождалась. Держу пальцы крестиком, чтобы прижилась, как вОроны, которые уже шестой год с нами.

У магнолий набухли почки. Это мои первые и пока единственные деревья выращенные из семян. Конечно, они еще не совсем деревья, а так, маленькие палочки торчащие из земли, но мне, как всякой матери, они уже кажутся величественными и прекрасными.
Смородина дала первые листья на чай. В Японии есть много прекрасных праздников связанных с природой, вот я подумываю завести себе праздник первого чая из листьев смородины. Как-никак, одно из самых ярких переживаний года.

Пока не могу работать физически, пишу новый пост в свой косметический блог. На компе открыто бесчисленное количество страниц со статьями. Лука подходит, смотрит и спрашивает - мам, а тебе не страшно, когда знаний так много?
- Страшно, детка не то, что знаний так много, а то что меня так мало. Очень хотелось бы побольше себя. В мире столько всего интересного и прекрасного, а мы такие невместительные.
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такая особенно изощренная форма родительского/учительского садизма, называется " я обиделся/обиделась и не хочу с тобой общаться". Товарищи…

  • (no subject)

    Я очень люблю осень в Германии. Тротуары на нашей улице усыпаны большими листьями платанов. Их еще долго не будут убирать и можно ходить по ним…

  • (no subject)

    У Толомея были чудесные, нежные, шелковистые кудряшки на лбу и за ушами. Я любила его гладить по этим кудряшкам, а он терся лбом о мою руку. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments