susanne_m (susanne_m) wrote,
susanne_m
susanne_m

Categories:
Канадцы очень щедры на проявление положительных эмоций. Ныть и жаловаться на жизнь здесь не принято, проскакивает иногда, но быстро перекрывается чем-то хорошим, а вот восхищаться - это канадцы могут много и с большим удовольствием! За что я их и люблю так нежно.
Вот о "люблю" я и хотела рассказать. В Канаде к вам запросто могут подойти на улице и сказать, что любят ваши ботинки. Да, именно так, буквально - я люблю твои ботинки (I love your shoes). Означает это высокую степень восхищения. Так я в свое время услышала несколько признаний в любви моим волосам, моей собаке, моей дубленке, ну и ботинкам, которые я купила давным-давно в Германии.
За десять лет жизни здесь я стала замечать, что эта форма выражения восхищения стала проскакивать и в моей речи, причем не только на английском.
В последней поездке в Германию я призналась в любви к работе швеи, которой отдавала платье на переделку, а потом еще и обняла ее. Выражение лица строгой немецкой Фрау описывать не буду. Моя дочь, свидетель этой сцены, гомерически хохотала всю дорогу домой.
Не меньше шокируются и мои русскоговорящие друзья, когда я неожиданно признаюсь в любви к моему хирургу-стоматологу, коту моих друзей или их сыну. Потом, когда я понимаю, что сказала, то тоже смущаюсь. Но на самом деле, это совсем не значит, что я готова на более близкие отношения с хирургом или котом, а уж тем более с чужим сыном. Это значит только, что эти прекрасные существа меня чем-то глубоко восхитили.
Предупрежден - значит вооружен. Если я вдруг признаюсь в любви к вашим ботинкам, не пугайтесь, их безопасности ничего не угрожает. Да и вашей тоже.
Всем любви ❤️
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такая особенно изощренная форма родительского/учительского садизма, называется " я обиделся/обиделась и не хочу с тобой общаться". Товарищи…

  • (no subject)

    Я очень люблю осень в Германии. Тротуары на нашей улице усыпаны большими листьями платанов. Их еще долго не будут убирать и можно ходить по ним…

  • (no subject)

    У Толомея были чудесные, нежные, шелковистые кудряшки на лбу и за ушами. Я любила его гладить по этим кудряшкам, а он терся лбом о мою руку. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments