?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Обо всем
susanne_m
Лука окончательно понял, что школа ему не нравится.
Для тех, кто не так давно читает мою страницу - до пятого класса наш младший сын был на домашнем обучении и в этом году впервые пошел в школу.
Нравятся ребята, учительница, но сидеть сними по семь часов в одном помещении не нравится совсем.
Неожиданно получил высокие оценки за полугодие. Но я даже не уверена, что он знает об этом. Мы, во всяком случае, с ним тему школьных оценок не обсуждаем. Не хотим, чтобы он на них ориентировался.
Научился читать по-русски. Полюбил рассказы Сутеева. Смеется и катает на языке разные словечки из книжек, которые не слышал раньше. Вообще русский язык любит, очень.
Полюбил кататься со мной на лыжах. Но только полюбил и зима закончилась.
Все тает, солнце яркое, теплое. Дочка, между тем, в Германии подумывала достать свой канадский пуховик. Говорит - морозы. Ха-ха.
У меня миллион планов, хочется делать все и сразу, но тело требует жить спокойно, иначе заболевает.
Недавно читала в ленте фейсбука интересный пост про "слушать/не слушать свое тело". Девушка писала, что если она будет его слушать, то будет много спать, есть тортики и чувствовать себя плохо. Подумала, что у меня точно наоборот. Мне нужно десять часов сна ежедневно, просыпаться самой, когда выспалась, и только при таком режиме я бодра и полна энергии. Про конфеты и тортики, которыми меня щедро кормила бабушка, я еще в детстве поняла, что после них в теле появляются неприятные ощущения, словно ты не здоров. Поэтому ела их редко, а сейчас совсем нет.
К слову о сладком. Если вы помните, я писала, что полностью отказалась от сахара и меда, включая готовые продукты из магазина, в которых они содержатся. Потом я немного отступила и стала иногда есть мед. Пару раз пробовала десерты с сахаром, когда они были включены в ресторанах в меню, но доесть не смогла. Не вкусно, не приятно и вообще гадость. Впервые не набрала вес на зиму. Пришлось покупать новые брюки. Это, пожалуй, минус )
Сделала новый дневной крем для сухой кожи. Еще дорабатываю, но уже вижу, что просто отличный получился. Благодаря одному отелю с очень сухим воздухом, этой зимой я впервые поняла, что это такое - иметь сухую кожу. И сразу сделала крем. Скоро покажу.
Расскажите, что у вас интересного.

  • 1
Скажите, а с какой целью Вы отказались от сладкого, просто в качестве эксперимента?

Простите, не заходила в журнал и не видела сообщения. От сахара отказалась по совету доктора, но потом еще почитала о нем и поняла, что давно надо было. На самом деле, от сахара больше вреда, чем принято думать.

А еще - оочень, очень хочется Ваши крема, но что-то все не получается ((

Я всегда вам рада )

Мы тоже почти не едим сахар уже несколько лет. Исключение составляет темный шоколад иногда, но с пониженным содежанием сахара. В доме только мед, кленовый сироп и сухофрукты. Действительно чувствуется разница! Крема твои получила, все очень понравилось. Как всегда они поднимают настроение и дают минутку тишины в суматохе рабочих дней. Закончился предотпускной марафон на работе, завтра улетаем в Перу!

Супер! И про сахар, и про Перу! Очень рада за вас :)

Очень интересно, как будет дальше со школой для Лукаса. Прикладываю этот пример к себе, так и эдак кручу тему с домашним обучением - и понимаю, что нет. Наверное, каких-то генов мне не отсыпано.

Тоже не ем ничего сахаросодержащего два месяца. Очень тяжело даётся, мне проще было бы отказаться от мяса. Его, впрочем, тоже ем редко :( Прямо до активного слюновыделения хочется шоколада, торта-брауни, пирожного-макарон. Во сне снятся. В магазине не подхожу к прилавкам со сладким, потому что сорвусь. Сухофрукты и мёд не помогают. Всё чаще думаю, стоит ли оно того :( Ваша выдержка, кстати, очень подбадривает!

Про сон по прежнему только мечты. Но уже скоро, чувствуется, скоро.



Марина, у меня совсем нет выдержки. Я когда принимаю решение избавиться от какой-нибудь зависимости, то мысленно отделяю ее от себя и тогда это значительно легче дается. Когда бросала курить, представляла нечто внутри себя, которое постоянно морочит мне голову и выпрашивает себе сигарету. Этому нечто было легко отказать. Примерно так же и с сахаром. Я знаю, что сахар вызывает зависимость, это не я его хочу, а Аддикция. Ну вот и говорю этой Аддикции - я уже половину здоровья из-за тебя потеряла, больше я тебя кормить не буду, можешь спокойно сдохнуть )))

Очень хороший совет, спасибо! Есть, конечно, риск, что начнётся раздвоение личности, и как-нибудь ночью Аддикция стукнет меня по голове и сбежит в магазин сладостей :))

)))))) но аддикция и правда не совсем вы.
Если человек избавляется от аддикции, то оглядывается не себя прошлого и не понимает, как это могло с ним быть. Особенно в любовной аддикции ))
Да и в любой. Сейчас вижу свои фотографии с сигаретой - что это? зачем?!

  • 1