?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Я поставила себе цель на следующий год - увеличить производство, нанять больше людей и снизить цены на косметику. Теперь обдумываю, каким путем двигаться. До сих пор продажи росли практически без усилий с моей стороны, только благодаря "сарафанному радио", но для фазового перехода такой темп роста недостаточен. Надо придумать более эффективный способ привлечения клиентов.
Расскажите мне, пожалуйста, какой вид рекламы вас лично не раздражает, а наоборот привлекает? Как вы относитесь к рассылкам? Читаете их? А к участию в розыгрышах товаров за перепост?
Заранее всем спасибо за ответы ❤️
Tags:

  • 1
Меня привлекают красивые флаеры, выложенные на работе на кухне. Там они лежат ненавязчиво, и их можно обсудить с коллегами.

Спасибо большое, что поделились!
А можно чуть подробнее про кухню на работе и саму работу? Это офис или предприятие? Как туда попадают флаеры, люди с улицы приносят или сами сотрудники фирмы?

Офис. Обычно сотрудники, которые сами чем-то воспользовались, довольны, и согласны закинуть рекламу на работу.

мне кажется, что наименее раздражающий путь для продвижения авторских товаров на сегодня - это все-таки авторские материалы в соцсетях с акцентом на личность автора

о себе: рассылок практически не читаю, даже если соглашаюсь их получать
делать перепост за возможность участвовать в розыгрыше тоже не стану, но запросто могу просто перепостить материал симпатичного мне лично человека, который что-то делает и продает через сеть, то есть личный контакт с аудиторией + авторский контент + доступная для простого заказа через интернет-магазин линейка продуктов - это вот такой уже изобретенный велосипед, на который можно навешивать дополнительный функционал

Спасибо большое!
Я сама это вижу так же, но важно было узнать мнение других людей.

Реклама-лытдыбр. Т.е. рассказы о деле и сопутствующем интересном, научных открытиях, своих мыслях. В общем, приоткрытый авторский дневник, записная книжка, рабочая тетрадь. Вон у Зворыкиной был знатный жж пока не удалила. И я так понимаю процентов 80 успеха ее духов - ее литературный талант : ))


Спасибо!
Да, Анна прекрасно пишет. Я так не умею, к сожалению. Видимо, пора учиться )

Присоединяюсь к мнению про авторские материалы в соц.сетях )
И интересно, да, когда автор про себя пишет :)
Это еще так работает, что мне вот не особо нужна косметика, например, но я вас читаю, и просто если о чем-то таком подумаю - могу вспомнить вас, потому что читаю ) и порекомендовать кому-то еще.

Хотя, возможно, в перепосте-розыгрыше бы где-нибудь было интересно участвовать.
Это интересная пробная штука ) И как минимум привлечет массу других людей посмотреть.
Иногда по таким перепостам узнаешь кого-то интересного.

Edited at 2018-01-10 10:48 pm (UTC)

Спасибо большое!
А можете привести пример, что интересно про автора? )

Мне кажется флайеры или визитки были бы прекрасным способом. Когда я про ваши крема рассказывала подругам (правда, до появления сайта), всегда приходилось говорить что им надо написать на такой-то email, или зайти в такой-то жж чтобы про крема почитать. А если мы, допустим, гуляем и без компьютера, то нереально запомнить эти email и жж адреса (да и адрес сайта тоже). Может быть возможно в посылку вкладывать пару ваших визиток? Я бы например, тогда их подругам раздала. А еще у меня и на работе и в apartment building есть bulletin board (доска объявлений) где как раз каждый может прикрепить подобные материалы. Я бы и туда вашу визитку или флаер повесила, если бы они у меня были.

Спасибо вам!
Визитки буду вкладывать, да. По поводу флаеров подумаю. Я стараюсь использовать как можно меньше бумаги и вообще упаковки. Со следующего года надеюсь перейти на биоразлагаемую пузырчатую пленку, она почти в пять раз дороже, но и планета и нас одна. А на флаеры очень много бумаги уходит. Но подумаю еще. Может изредка буду их печатать.

Вы мне скажите как вас зовут, пожалуйста. Можно в личку )

Инстаграм. Ю-туб. Купить небольшую рекламку в блоге какого-нибудь среднепопулярного фаната органической косметики. Или свой канал. Но свой долго. Можно создать свой канал и прорекламировать у кого-то другого и выкладывать видео, как у вас в Инстаграмме: кадры природы, воды, какие ингредиенты на что влияют, чтобы было и красиво и информативно. Но люди всегда на ю-тюбе больше за личность цепляются.



Спасибо!
Видеоблог да, популярное сейчас направление. Но честно, даже не представляю себя говорящей в камеру )

Меня не раздражает тематическая реклама, там где ее ожидаешь - киоски с продукцией на конференциях, флаеры в магазинах, продающих натуропатическую продукцию. Ранее упомянутая идея про рабочий процесс и рассказ о свойствах кремов блоге мне тоже близка.


Спасибо, Наташа!

Рассылки сразу идут в спам, не читаю.

К участию в розыгрышах товаров за перепост отношусь резко негативно, прям злюсь, аж стыдно. Сама никогда не участвую и отписываюсь от тех, кто участвует слишком часто и рьяно.

Согласна с высказываниями об интересных статьях. Например, ваш пост о стволовых клетках я разослала пяти знакомым, но в личку, не репостом.

Кстати, у меня появилась возможность сделать небольшой перевод пэйпэлом - можно будет заказать ваших волшебных кремов? Сколько примерно будет стоить доставка в Украину?

И, думаю, смогу собрать небольшую как у нас называют "совместную закупку" - сарафанное радио среди моих знакомых уже дало некоторый результат :)

С



Я немного смущалась писать такие банальные, как мне казалось, вещи, но подумала, что если кто-то покупает эти кремы, то может имеет смысл все же разок озвучить, почему не надо это делать. Наверное это профессиональный снобизм. Надо уже как-то его в себе изживать.
Доставка в Украину будет стоить в р-не 70$. Я всегда рада отправить вам и вашим друзьям косметику.

  • 1