Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Проблема вымирания пчел продолжает набирать обороты. Если дело так пойдет и дальше, то через пару десятков лет их попросту не останется. Так что давайте сажать на своих участках побольше растений-медоносов. Без пчел всем плохо будет.
Мои любимые - иссоп, душица и тимьян. Они настолько неприхотливы, что вырастить их под силу любому новичку-садоводу. При этом отлично смотрятся на участке.
Иссоп внешне похож на лаванду, имеет холодный, немного карамельный запах. В жаркие дни хорошо идет в освежающие напитки, да и салаты с ним очень интересные получаются. При бронхитах помогает, опять же. Присмотритесь.
Тимьян - невысокое растение, в зависимости от вида может быть так же стелющимся. Я его высаживала на дорожке к дому, он красиво заполняет пространство между камнями. Моя любимая приправа к мясу. О лечебных свойствах надо отдельно писать, много их. Погуглите ради любопытства.
Душица (орегано) вырастает до полуметра. Обязательная приправа к итальянской пицце. Чай из душицы - одно из особенных переживаний лета. От бессонницы помогает. Беременным надо с ней осторожнее, особенно на первом триместре, хотя вообще, женская трава, хорошая.
Радости от этих растений много, как пчелам, так и людям. Ухода мало. Сажайте, не пожалеете )

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бездарно заболеть с наступлением тепла - done. Лука принес со школы очень странную легочную инфекцию, с которой боремся и уже почти победили. А…

  • О хорошем

    Весна! Абсолютно определенно - весна. Каждый день работаю в саду по несколько часов. Позавчера, после целого дня работы, случился срыв счастья.…

  • (no subject)

    Замороженная малина, домашний густой кефир из цельного молока, паста тахини и мед - все смолола в блендере, по консистенции получилось как…


  • 1
самое эффективное - заменить газон клевером. его ещё и косить не надо, клевер никогда слишком высоко не растёт, особенно белый. а пчёлы его любят. поливать его тоже особо не надо, разве только в засуху завянет.

Это да, клевером мы уже года четыре назад все засеяли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account