?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Хотела написать, что я нигде не видела так много напыщенных мужчин как в Португалии, но подумала и поняла - нет, в России видела (друзей это не касается. всех напыщенных я уже удалила). Даже стало интересно на их правительство посмотреть.
При этом огромное количество совершенно потрясающих женщин. Что, впрочем, тоже от России не особенно отличается. Вот это отчего так?
Они даже внешне как с разных планет. Первые, в большинстве своем, невзрачные, неухоженные, с плохими манерами и эмоционально онемевшими лицами.
Вторые же прекрасные, стильные, открытые, смелые. А какие у них украшения, а как они сочетают несочетаемое в своей одежде и как это потом потрясающе на них смотрится!
К слову, о женщинах, вы знали, что в Португалии они получили избирательное право только в 1974 году? Тогда же смогли выезжать из страны без письменного разрешения мужчины. Терешкова уже давно в космос слетала, а здесь еще не в каждое кафе женщина имела право зайти. Bот так вот.

Recent Posts from This Journal

  • Таману

    Дмитрий написал обзор масла Таману для моего блога! Я его писала, переписывала, отдавала редактору - все было не то. Слишком много путанницы в…

  • (no subject)

    Сейчас разговаривали с дочерью о том, что значит бизнес по-немецки. Я вспомнила и рассказала ей один пример, которым хочу поделиться с вами. В свое…

  • Aкне

    Опубликовала новый пост в блоге у себя на сайте. В этот раз об акне. Именно с этой проблемой приходят ко мне большинство моих клиентов. Пройдя…


  • 1
поэтому феминизм больше всего развит в тех странах, где женщин слишком долго подавляли. В англоязычных странах ещё хлеще было.
Я не могу больше смотреть сериал "Вызовите акушерку" из-за розовых соплей, хотя вроде с первого взгляда они и не розовые.:) Но я прочла 3 книги мемуаров этой акушерки. К сожалению. Там такой ужас вообще, и в плане отношения к женщинам тоже кошмар голимый. Любая мирная овечка от таких дел озвереет. Диккенс, по сравнению, имел тепличное детство.
В тех же мусульманских странах в то же время у женщин было куда больше прав, уж не говоря о России.

Меня всегда удивляло количество женщин из Португалии замужем за иностранцами ( американцами) -не могла понять почему люди из центра Европы стараются уехать ) а в таком свете они оказывается близки русским)

  • 1