?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Третий день нас будит по утрам петух. Пока это веселит и поднимает настроение. Хочется быстрее встать, открыть ставни и увидеть горы с вросшими в них в них белыми домиками, раскиданными заплатками маленьких фермерских наделов и извивающуюся дорогу, уходящую туда, где океан.

С утра шел дождь. Большего подарка от природы я просто не могла ожидать. По дождем я могу ходить часами, а с обоженным накануне лбом, так особенно. Поэтому мы бодро собрались и пошли искать единственную в Европе кофейную плантацию. Соседу стало немного получше и он пошел с нами. Вообще, про него надо отдельный пост писать. Человек уже разменял шестой десяток, при этом разминается бегая на вершину горы высотой две тысячи метров. Могу себе представить, насколько для него мучительно проводить дни в комнате, лежа с температурой.
Итак, мы двинули под дождем искать кофейные деревья. Пробродив больше часа между гор поняли, что никто не знает куда идти дальше. Забрели на какую-то заброшенную, заросшую кактусами тропинку и как в сказке увидели маленькую пожилую женщину бодро шагающую навстречу. Не веря своему счастью бросились к ней с надеждой, что она хоть немного понимает по-английски. Дама, будучи ниже меня на голову, окинула меня сверху взглядом и с достоинством ответила - конечно я горовю на английском, а что, есть люди, которые на нем не говорят? Я говорю на всех (там было еще какое-то слово, вроде "приличных") европейских языках. Тут мы сразу почувствовали себя потерявшимися детьми и я стала слегка волноваться за соседа, который, собственно, говорит только на польском и немного понимает русский.
На вопрос про кофейную плантацию, сказочная путешественница начертила своей палкой на земле схему и когда я сказала, что все-равно не понимаю куда идти, ответила: иди вперед и просто держи глаза открытыми. Но, видимо, чувство ответственности за упавших на ее голову тугодумов взяло вверх и она, махнув рукой, любезно взялась нас проводить. Пока мы перебирали изо всех сил ногами, пытаясь за ней поспеть, она рассказала, что сама приехала из Тироля, зовут ее Бирджит, вырастила пятерых детей, похоронила мужа и теперь путешествует по всему миру. Через полчаса мы уже были настолько ею очарованы и запуганы, что сохранили способность только кивать головой и со всем соглашаться.
Ворота на кофейную плантацию оказались закрыты. На прощание Бирджит провела наставительную беседу с Ярославом о необходимости изучения иностранных языков, похвалила мои волосы и гордо направилась на вершину горы, где расположился ее домик. А мы в легком трансе от обретенной вновь свободы быстренько пошли в противоположную сторону.

По пути домой заглянули в одно придорожное заведение, откуда доносились веселые песни под гитару и я купила там тот самый, единственный в своем роде канарский кофе. Очень недешевое удовольствие, я вам скажу.

Пообедав и отдохнув дома пару часов мы с Лукасом еще покорили близлежащую вершину (600м. над уровнем моря) и вернувшись в уже почти родные стены, я наконец-то налила себе бокал канарского розового со вкусом ладана, которое собиралась выпить с горя еще с утра.



Recent Posts from This Journal

  • Таману

    Дмитрий написал обзор масла Таману для моего блога! Я его писала, переписывала, отдавала редактору - все было не то. Слишком много путанницы в…

  • (no subject)

    Сейчас разговаривали с дочерью о том, что значит бизнес по-немецки. Я вспомнила и рассказала ей один пример, которым хочу поделиться с вами. В свое…

  • Aкне

    Опубликовала новый пост в блоге у себя на сайте. В этот раз об акне. Именно с этой проблемой приходят ко мне большинство моих клиентов. Пройдя…


  • 1
По моему опыту путешествий именно такие встречи и запоминаются больше всего и оставляют приятные впечатления о стране. Рада за вас с Лукасом!

Вот, вот что я больше всего люблю в путешествиях!
Снежана, часто нет возможности комментировать, но читаю с удовольствием и, бумаю, не одна я! Будем ждать фотографий и впечатлений Луки от океана!

Марина, меня комментарии сейчас уже особенно не мотивируют. Я эти записки по большей части для себя делаю и для мужа, который остался дома. Так что все хорошо, не волнуйтесь. Ваши комментарии мне, конечно, приятны, но они вовсе не обязательны )

  • 1