Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Любимый салат этой осени: молодая капуста kale, киноа, слегка поджареные семена тыквы, запеченная в духовке паприка, тонко порезаный помидор.
Заправка: горчица, мед, миндальное масло холодного отжима с легким запахом миндаля, совсем немного яблочного укуса, соль, перец.

Уже по-зимнему сытно, еще по-летнему свежо.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Таману

    Дмитрий написал обзор масла Таману для моего блога! Я его писала, переписывала, отдавала редактору - все было не то. Слишком много путанницы в…

  • (no subject)

    Сейчас разговаривали с дочерью о том, что значит бизнес по-немецки. Я вспомнила и рассказала ей один пример, которым хочу поделиться с вами. В свое…

  • Aкне

    Опубликовала новый пост в блоге у себя на сайте. В этот раз об акне. Именно с этой проблемой приходят ко мне большинство моих клиентов. Пройдя…

  • (no subject)

    Бездарно заболеть с наступлением тепла - done. Лука принес со школы очень странную легочную инфекцию, с которой боремся и уже почти победили. А…

  • О хорошем

    Весна! Абсолютно определенно - весна. Каждый день работаю в саду по несколько часов. Позавчера, после целого дня работы, случился срыв счастья.…

  • (no subject)

    Замороженная малина, домашний густой кефир из цельного молока, паста тахини и мед - все смолола в блендере, по консистенции получилось как…


  • 1
а вот у меня переводческий интерес.
Капуста кале - это ты сама придумала, или так нынче в России говорят? Это общепринято так?
Если бы мне за перевод заплатили:), я бы перевела "капуста фризе" - так красивее:)и органичнее, учитывая рус.традиции применения французских кулинарных терминов.
В советское время это называлась кормовая капуста, добавлялось в силос коровам. У меня в глубине блога есть пост на эту тему. Случайно обнаружила несколько лет назад, мне страшно понравилась сразу. Не сразу поняла, где я это уже видела. На колхозном поле, конечно.
И модная еда сейчас, да.
старые листья тоже хороши, и содержат больше питательных веществ. Их надо как перья на подушку ощипывать, в еду идут только мягкие части листьев.

Это я русскими буквами магазинное название переписала.
Старые листья очень хороши, если их припустить на сливочном масле с чесноком. Очень!

мне они по-всякому нравятся, даже в яичнице.

мне уже кале у одной жжистки встречалось. Какие-то уехавшие в Америку родственники семена ей подарили, так их назвав. Кале мне очень слух режет, учитывая, что по-английски произносится кейл. Сразу идёт ассоциация с Па-де-Кале.
Фризе звучит лучше.:)

Я еще от кого-то русско-говорящего слышала, что ее именно так называли. Может и это и не правильно, конечно. Но я тогда лучше буду Грюнколь говорить ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0

ага, грюнколь тоже куда красивее.:)

Исправила на латиницу, что бы никому слух не резало )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account