susanne_m (susanne_m) wrote,
susanne_m
susanne_m

Categories:

Япония

Прошло уже почти два месяца с того момента как мы вернулись из Японии и я продолжаю свою работу над новой косметической линией "Киото". Заказываю новые ингредиенты, тестирую, какие-то отбраковываю, заказываю другие, пробую разные рецептуры. Это десять лет назад я могла написать рецепт за полчаса и быть довольной. Теперь эти счастливые времена прошли. Годы придавили грузом новых знаний и опыта, что заставляет в разы более тщательно подходить к созданию каждого нового продукта, но сейчас не об этом. Работая над этим проектом, я постоянно мысленно возвращаюсь к этим дивным островам в Тихом океане. Вспоминаю разные удивительные факты, необычные и приятные мелочи, о которых не узнаешь не побывав там, и вот о них я бы хотела рассказать.

Первым, чем удивила меня Япония была забота. Думала, что после Германии и Канады меня этим особенно не удивишь, но Япония сумела. Проведя в пути ровно сутки, мы вышли из аэропорта в Осаке почти без сил и в тот момент уже слабо представляли себе, как будем добираться дальше до Киото. Надо было найти правильный автобус или поймать такси, договориться об оплате картой или где-то обменять валюту. К нам подошел пожилой мужчина и предложил свою помощь. Мы объяснили, что хотели бы взять такси, а платить можем только American Express (которую даже в Канаде не везде принимают). Он обошел длинный ряд такси и нашел то единственное, в котором был аппарат, принимающий эту карту; cам договорился о цене (вполне разумной, кстати, учитывая расстояние), помог таксисту загрузить наши вещи, улыбнулся и пожелал доброго пути.
Уже на следующий день мы узнали, что таких пожилых мужчин можно встретить повсюду: на автобусных остановках, на вокзале, в метро, восле популярных туристических объектов и просто на оживленных улицах. Их работа - помогать людям. Они координируют выезд с парковок на дорогу, помогут найти остановку правильного автобуса или выход из огромного вокзала. Очень приятная забота, значительно облегчающая жизнь жителям и гостям города.





















Вторым удивлением было уже само такси. Как вы себе представляете такси в такой высокотехнологичной странe как Япония? Пожалуй, у меня в представлениях было нечто приближенное к космической ракете. И вот, что я увидела.




Но не смотря на обманчивый вид автомобилей для престарелых бабушек, скорость они набирают почти как новые мерседесы.





Ну и третьей, самая яркой неожиданностью был внешний вид культурной столицы страны. Тут повторилась история с такси - ожидания и реальность были из параллельных вселенных. Все улицы заплетены дикой паутиной телеграфных проводов. Хаотичная застройка, дома самых безумных конфигураций в любой точке города.




























И все это вперемешку с олицетворением красоты и гармонии - древнейшими храмами и знаменитыми японскими садами.





















Продолжение следует...

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Есть такая особенно изощренная форма родительского/учительского садизма, называется " я обиделся/обиделась и не хочу с тобой общаться". Товарищи…

  • (no subject)

    Я очень люблю осень в Германии. Тротуары на нашей улице усыпаны большими листьями платанов. Их еще долго не будут убирать и можно ходить по ним…

  • (no subject)

    У Толомея были чудесные, нежные, шелковистые кудряшки на лбу и за ушами. Я любила его гладить по этим кудряшкам, а он терся лбом о мою руку. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments