?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Япония
susanne_m
Прошло уже почти два месяца с того момента как мы вернулись из Японии и я продолжаю свою работу над новой косметической линией "Киото". Заказываю новые ингредиенты, тестирую, какие-то отбраковываю, заказываю другие, пробую разные рецептуры. Это десять лет назад я могла написать рецепт за полчаса и быть довольной. Теперь эти счастливые времена прошли. Годы придавили грузом новых знаний и опыта, что заставляет в разы более тщательно подходить к созданию каждого нового продукта, но сейчас не об этом. Работая над этим проектом, я постоянно мысленно возвращаюсь к этим дивным островам в Тихом океане. Вспоминаю разные удивительные факты, необычные и приятные мелочи, о которых не узнаешь не побывав там, и вот о них я бы хотела рассказать.

Первым, чем удивила меня Япония была забота. Думала, что после Германии и Канады меня этим особенно не удивишь, но Япония сумела. Проведя в пути ровно сутки, мы вышли из аэропорта в Осаке почти без сил и в тот момент уже слабо представляли себе, как будем добираться дальше до Киото. Надо было найти правильный автобус или поймать такси, договориться об оплате картой или где-то обменять валюту. К нам подошел пожилой мужчина и предложил свою помощь. Мы объяснили, что хотели бы взять такси, а платить можем только American Express (которую даже в Канаде не везде принимают). Он обошел длинный ряд такси и нашел то единственное, в котором был аппарат, принимающий эту карту; cам договорился о цене (вполне разумной, кстати, учитывая расстояние), помог таксисту загрузить наши вещи, улыбнулся и пожелал доброго пути.
Уже на следующий день мы узнали, что таких пожилых мужчин можно встретить повсюду: на автобусных остановках, на вокзале, в метро, восле популярных туристических объектов и просто на оживленных улицах. Их работа - помогать людям. Они координируют выезд с парковок на дорогу, помогут найти остановку правильного автобуса или выход из огромного вокзала. Очень приятная забота, значительно облегчающая жизнь жителям и гостям города.





















Вторым удивлением было уже само такси. Как вы себе представляете такси в такой высокотехнологичной странe как Япония? Пожалуй, у меня в представлениях было нечто приближенное к космической ракете. И вот, что я увидела.




Но не смотря на обманчивый вид автомобилей для престарелых бабушек, скорость они набирают почти как новые мерседесы.





Ну и третьей, самая яркой неожиданностью был внешний вид культурной столицы страны. Тут повторилась история с такси - ожидания и реальность были из параллельных вселенных. Все улицы заплетены дикой паутиной телеграфных проводов. Хаотичная застройка, дома самых безумных конфигураций в любой точке города.




























И все это вперемешку с олицетворением красоты и гармонии - древнейшими храмами и знаменитыми японскими садами.





















Продолжение следует...


Recent Posts from This Journal

  • Таману

    Дмитрий написал обзор масла Таману для моего блога! Я его писала, переписывала, отдавала редактору - все было не то. Слишком много путанницы в…

  • (no subject)

    Сейчас разговаривали с дочерью о том, что значит бизнес по-немецки. Я вспомнила и рассказала ей один пример, которым хочу поделиться с вами. В свое…

  • Aкне

    Опубликовала новый пост в блоге у себя на сайте. В этот раз об акне. Именно с этой проблемой приходят ко мне большинство моих клиентов. Пройдя…


  • 1
давай, давай. продолжай - интересно.
Хотя у меня два френда в ленте, пишут о Японии, но они там живут постоянно, наверно и не замечают многих вещей -привыкли.

Даже если и замечаешь, о своих телеграфных столбах писать не интересно.
До сих пор жалею, что не записала свои первые впечатления о Канаде, помню только общее впечатление - глубокое разочарование ))

Как интересно! Нам такие помощники помогали в Таиланде, только там это - девочки-студентки. Очень хорошая идея, и дедушки полезны и не гнетут сами себя бездействием, и на самом деле помощь же заметная!

Ах, какая, должно быть, изысканная и тонкая и магически сильная будет линия! Снежана, вы так из рыжей ведьмы дикого канадского леса переквалифицируетесь в белую островную колдунью восходящего солнца! :)



Edited at 2015-07-23 07:25 am (UTC)

Япония - моя первая восточная страна. Возможно, что в том регионе везде так. Но это действительно очень разумно и полезно как для общества в целом, так и для каждого отдельного растерянного туриста в частности.

какая классная идея со стариками! люди реально помогают другим и чувствуют себя нужными

И здесь деревянные опоры :)

  • 1