Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Мы отправляемся в путешествие к западному побережью Канады.
Прилетаем в Ванкувер, берем на прокат машину, ночуем в гостинице и на следующий день едем на остров Виктория, к океану, где остановимся в палатке на два дня. После этих двух дней выдвигаемся в столицу Британской Колумбии - город Виктория, где останавливаемся на сутки, после чего возвращаемся в Ванкувер на неделю.
Опытные путешественники, дайте совет: чем кормить семью эти два дня у океана, учитывая, что плиты и кастрюль у меня не будет? Двое взрослых и двое детей.
Я набросала небольшой список продуктов, но наверняка можно еще что-то добавит. По небольшому опыту подобных путешествий знаю, что голод просыпается зверский. Заранее страшусь, что семья от однообразной и непривычно сухой еды впадет в уныние.
Соль
Хлеб
Сухарики без глютена.
Сыр нарезанный
Ветчина нарезанная
Оливки
Масло сливочное
Масло оливковое (маленькая бутылочка)
Мед
Орехи
Сухофрукты
Сухой завтрак для детей
Молоко
Помидоры
Огурцы
Яблоки
Йогурт
Вода
Вино
Буду очень признательна за ваши советы и подсказки!

  • 1
В Тофино прекрасный супермаркет, ехать до него недолго. ( вы же будете стоять там на берегу?)
Там полуфабрикатов полно. Выпечка и в ванночках всякая еда.
Во всяком случае года два тому назад там все было оке.
Кроме того, как стемнеет все жгут костры на песке. Если убрать за собой, то позволительно.
Мы наблюдали как обдолбаные марихуаной косматые люди всю ночь палили костер( даже у нас с веранды дрова унесли, не охота было собирать им))). А наутро, эти же дядьки с невесть откуда взявшимися грабельками, причесали песочек, начисто все убрав.
А на костре!!!можно накормить кучей вкусностей из печеных картох и жареного хлеба.
Завидую вам! Я так люблю этот берег!))

Спасибо большое! Если там недалеко супермаркет, то все проблемы снимаются. У нас в заповеднике никаких магазинов в радиусе ста километров, отчего-то я решила, что везде так )

А можно я вам еще вопросы разные задавать буду, уже по Ванкуверу? ))

Конечно!)) только я не местная, я понаехавшаяся. У мея там сын учится, а я наездами.

Спасибо!
Куда бы вы посоветовали непременно сходить и впечатлиться, из не общеизвестного? И где бы посоветовали покупать продукты с учетом того, что мы предпочитаем свежие овощи хорошего качества и мясо животных свободного выпаса? Жить будем в даунтауне на Keefer Pl.
Отдельное благодарность за рекомендации хороших ресторанов/кафе/баров/закусочных, где можно поужинать в пределах 30$ на человека.

В Ванкувере гастрономами органик считаются сеть урбан фер( я забыла как пишется по-английски))). Там логотипом черно-белое изображение ложка/вилки на фоне города. В их же кафетерии можно и завтракать/обедать. Все свежее и разнообразное. Устроено на манер столовской раздачи-подходишь с подносом и выбираешь то что нравится.
Они готовят из своих продуктов и практически при тебе.
Во всех частях города есть эти магазины.
Но на Кефире есть роскошный китайский магазин Т&Т. Там замечательные продукты и полуфабрикаты. И экзотика. Там я видела свежемороженных черепах, утиные яйца, черных кур( и даже покупала:) нене, кроме черепах)))
И не бойтесь ходить в китайские рестораны. Ванкувер-столица канадского Гонконга и там очень аутоинтично.
Мы любим Кактус-кафе на набережных. Это тоже сеть. Есть и в угольной бухте, и на первом пляже.
Но самый наш любимый рест это Ти-хаус в Стенли-парке.
Там надо заказывать стол заранее. Они крутые и хвалятся президентами разными.))
Но сразу хочу предупредить, что Канада не Европа. Еда всегда проще, никаких Мишленов я не встречала( а может просто я лох)).

Из достопримечательностей там рулит природа.
Обойдите город по кругу. По набережным. На это уйдет целый день. В Стенли-парке можно и неделю пробродить, не надоест.
Можно съездить на ближайшие горы. Подняться на фаникулере на гросс-монтейн( я не знаю английский и могу писать чепуху в названиях, но эту гору вы будете видеть, когда выйдете на набережную Угольной бухты, она через пролив).
Если вы закажете столик в рестике на горе, то фуникулер будет бесплатным. обед или ужин( ужин лучше, потому что закат это что-то!) в ресторане с видом на океан будет незабываем.( там есть и дорогой рест с типавысокой кухней, эт фигня. А вот кафешка в этом же здании простая по меню, но хоть съедобная).
На горе можно и прогуляться, там куча шоу: от лесорудных состязаний, до гризли в открытом доступе.
Кстати о гризли.
Их вы вряд ли встретите. А вот черных медведей повидаете. Почитайте правила поведения при встече с медведем!))

Большое спасибо!
С черными медведями мы хорошо знакомы. Главное, да, на гризли не наткнуться ))

Можно взять запеченное в фольге (например) мясо - его, я вижу, Вы едите. оно долго храниться. Чай в термосах, вареные яйца и картофель - стандартный набор. Как-то в поездку брала уже готовые бутербродики маленькие с сыром - в первый день могут хорошо выручить как раз таки с чаем. Их можно нафасовать небольшими порциями в пакеты. Нам пошли на ура!

Спасибо за интересные идеи, возможно они пригодятся мне в походе по местному заповеднику. Сейчас проблема в том, что у меня не будет много времени на готовку в Ванкувере, мы прилетаем вечером, встречаемся с друзьями, которые на следующий день улетают в Европу и ложимся спать, а на следующий день утром планировали заехать в магазин и ехать на остров Виктория. Максимум, что я смогу успеть (при лучшем раскладе) - отварить картофель.

Хотя яйца отварить тоже можно, да. Спасибо еще раз.

ещё сардины в воде(или ещё киппер, не знаю как по-русски) консервы можно взять, к печёной картошке. Если вы, конечно, слова "консерва" не боитесь:)
и для них открывашек не надо, кстати.

А костер можно разжигать ?

По всей видимости можно.

Я стараюсь брать больше - печенек, сушек и сладкого. Моих на сладкое " прибивает" на свежем воздухе)

Сладкое я тоже беру - сухофрукты, мед ))

Вареные яйца, картофель и запеченное мясо, я вижу, уже посоветовали :)
Я так понимаю, вы не одобряете промышленные консервы и колбасу, а так бы обязательно напомнила бы об их существовании. Шпроты и суджук, с ломтем черного хлеба - у меня это прямая ассоциация с палаткой на краю света :) Мы брали с собой и домашнюю тушенку, но, поскольку готовила не я, то рецепт не знаю. Помню, там что-то долго - долго варится, прессуется по пакетикам из-под маленьких соков (с фольгой внутри), заливантся сверху своим же жиром... Но ради двух дней, наверно, не стоит заморачиваться.
Всегда берем с собой много шоколада, на него накидываются даже те, кто в повседневной жизни к нему не притрагивается. Еще удобен лукум. Ну и печенье типа крекеров.
И воды, воды питьевой не забудьте!
Удобно также к сыру и зелени взять с собой тонкий лаваш, особенно если будет возможность развести костер.

Если же хотите облегчить себе процесс подготовки и жизни на месте, то можно просто по количеству приемов пищи и едоков взять армейские пайки, американские вполне съедобны и удобны в подаче к столу.

Хорошего вам отдыха и ярких и приятных впечатлений!
Собак берете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account