Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Друзья и читатели все чаще спрашивают, почему я перестала писать в журнал. Говорить о своих проблемах - не comme il faut, но и молчать так долго тоже уже не вежливо.
У меня затянувшиеся проблемы со здоровьем. Волноваться не надо, я не умру, но на поддержание себя в форме пока уходят все свободные ресурсы. Рано или поздно я справлюсь, это без сомнения, но сейчас пока так. Когда очень хочется почувствовать себя частью социума, иду в фейсбук. Благо, там тексты в две строчки вполне уместны и написать их - дело одной минуты.

Несмотря на настоятельные советы специалистов, работу останавливать я пока не собираюсь, она меня поддерживает, однако новых клиентов по-прежнему не принимаю. Моя помощница, которая было покинула меня, решила совмещать две работы и приходит ко мне по вечерам.

С помощью дорогого супруга почти доделала базу данных. Сейчас разрабатываю универсальные рецепты. Так что все хоть и медленно, но движется.

Последняя зима у нас была очень суровая, в саду погибли две розы и треть лаванды. Сугробы лежали до начала мая. Однако лето нас усиленно отогревает, редкий день температура ниже 25-ти. Из-за поздней весны у нас только-только отцвели яблони и черемуха. Все еще цветет сирень. Таежной мошки в этом году почти нет, что радует несказанно.

Как никогда много птиц прилетело в этом году к нам гнездиться. Только скворцов около пяти-шести семей. Наверное из благодарности за зимние кормушки. Надеюсь, что они изведут мне всех личинок майского жука, с которым я столько боролась в прошлом году.

Огород в этом году решила не сажать, но без него лето выглядит неполноценным. Вот думаю, не поздно ли еще хотя бы кабачки воткнуть, да помидорную рассаду у фермеров купить.

Под террасой поселился бурундук. На дня сидела на крыльце и смотрела, как он охотится на огромных муравьев-древоточцев. Никогда бы не подумала, что этот зверек может быть таким ловким хищником.

Скоро пойдет черника и малина. Кто у нас живет поблизости, приезжайте собирать.

Душа тянется в странствия, требует средневековых замков, шумных улиц, покрытой старинной брусчаткой, людей, говорящих на разных языках, запаха хорошей выпечки и дорогого шоколада. Будем надеяться, что скоро все это будет.

А пока лес, лето и пьянящий аромат сирени.


IMG_3911
Чудо зодчества

  • 1
Хочется пожелать, чтобы все неприятности поскорее Вас забыли и жизнь стала прекрасно-безоблачной, тем более - лето на дворе! )))

Лето, оно прекрасно независимо ни отчего )

Выздоравливайте! Искренне желаю всего хорошего.

Беру ваше пожелание и складываю к себе в закрома )

Выздоравливайте! Очень не хватает ваших спокойных, теплых и мотивирующих постов в журнале!

Вот мне удивительно, в последнее время уже несколько раз слышала о своих постах "мотивирующие", "вдохновляющие". Мне самой они такими никогда не казались, но если люди говорят, надо верить )))
А ведь и вы сейчас редко пишите и мне вас тоже не хватает )

Я только пару дней как нашла ваш жж,и тоже нахожу его вдохновляющим,с интересом наблюдала за размеренным (ну, мне так показалось) образом жизни в домике в лесу (правда,листала жж в обратном порядке :).
Желаю побольше жизненной энергии для преодоления всех неприятностей со здоровьем!

Здоровья и поддержки семьи!

Выздоравливай скорее, пусть лето принесет тебе много радости и сил для борьбы с болезнью. Насчет работы несогласна с врачами. Мне кажется любимое дело пусть и отнимает энергию, зато дает хорошее настроение

Снежана, выздоравливайте!!! Сил вам, терпения и здоровья!!!

не болей.

самый ближний "европейский" город тут Квебек. там и брусчатка есть.:) А самый многоязычный - р-н Кот-де-Неж в Монреале, по всей Северной Америке самый многонациональный, в кафешках выпечка тоже очень даже ничего в Монреале.
Огород - ещё не поздно, если с рассадой готовой, и салатные растения не поздно ещё засеять.

ты - лучший и главный эксперт по своей жизни. и - знаешь, - любые решения куда-то ведут, главное - понемножку решать.

помощница - молодец, что не делась окончательно никуда.
будь здорова)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account