Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Дополнения к предыдущему посту
susanne_m

Дополнительная информация к этому посту.


Дом хорошо застрахован. В случае урагана, наводнения или пожара вы получите компенсацию от страховой компании.
У квартиры есть свое место для парковки, вы его покупаете вместе с квартирой, а так же отдельное место в подвале и своя газонокосилка, которая идет от меня в подарок )

Если вы никогда не жили в Германии, то вам надо будет разобраться с сортировкой мусора. Существует три общих мусорных бака: для бумаги, перерабатываемых упаковок и мусора для сжигания. Платите только за вывоз мусора для сжигания.
Соседи доброжелательны. Две женщины (специалист по налогам и архитектор), один мужчина в годах, который большую часть времени проводит за рубежом, семья из Хорватии с двумя детьми, семья из восточных земель Германии, с уже выросшими детьми, и одна престарелая пара из Турции. Только одна соседка слегка досаждает своей привычкой совать нос в чужие дела. Но она хорошо и быстро понимает твердый вежливый тон и отсыл к управдому со всеми возникающими у нее вопросами.
С соседями в Германии принято поддерживать доброжелательные отношения при сохранении вежливой дистанции. Лично я с некоторыми и дружила. Ходили друг к другу на чай.

Собак можно выгуливать только на поводке, это по закону. На практике, на нашей улице этого мало кто придерживался. Этo тупиковая улица с ограничением скорости в 30 км. в час. Поэтому за собак люди там не сильно опасаются, как и за детей. Мои с шестилетнего возраста гуляли одни, под строгим обещанием не уходить с улицы.

Недалеко от дома находится маленькое предприятие. За десять лет я так и не узнала, что же они производят. Шума оно не издает, трубы с дымом у него нет. Обслуживают его, по моим наблюдениям, человек 5-10. В целом его присутствие меня вполне устраивало именно своей бесшумностью. Любой многоквартирный дом в этом плане ему проигрывает.

До ближайшей остановки автобуса или электрички пять минут пешком. Сев на электричку вы можете с одной пересадкой или даже без, смотря в какой час сядете, доехать до Карлсруэ, Пфорцхайма или Штутгарта. Там вам будут театры, рестораны, ночные клубы и шоппинг. Последний, по моему мнению, лучше совершать в Штутгарте. Получите много удовольствия, поверьте.

Знаю, что многих беспокоит отношение местного населения к приезжим. Имеет смысл сразу настроится на то, что немцы из южных земель в массе своей неулыбчивы и не спешат высказывать радушие. Это относится не только к приезжим, но и к своим же соотечественникам. Они, как и русские, начинают улыбаться только тогда, когда уже поближе познакомились. Но зато если вы с кем-то из них подружились, то дружба это будет глубокая и искренняя.
Поверьте, через какое-то время вас запомнят и мясник, и булочник, и аптекарь, а потом и продавцы в местных супермаркетах. Запомнив, начнут вам улыбаться и интересоваться здоровьем ) Так, во сяком случае, было со мной. Чего однозначно нет, так это хамства. Люди вежливы и терпеливы. Вам будет не страшно ходить ночью по улицам и за все десять лет, что я прожила там, ни разу не закрывала машину.

Покупателю квартиры сдам все явки и пароли. Куда стоит съездить, на что посмотреть, где и что покупать и т.д. ))

?

Log in

No account? Create an account