?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Продаю свои любимые квадратные метры в Германии
susanne_m
Трехкомнатная квартира, 65 кв.м. в маленьком старинном городке под названием Neuenbürg, расположенном между Штутгартом и Карлсруэ. В городке есть вся необходимая для жизни инфраструктура: две школы, несколько детских садов, два супермаркета, музыкальная школа, большой фитнес центр, спортивные секции, больница, дом престарелых с высоким уровнем комфорта и обслуживания, два или три банка, лавки мясника и булочников, а также множество других маленьких бизнесов.
Местная достопримечательность - старинный замок с 2500-летней историей и великолепным рестораном.
В соседнем курортном городе Бад-Вильдбад (15 мин на электричке, 10 на машине) находится самый порясающий из опробованных мной спа центр "Palais Thermal" - огромный старинный комплекс бассейнов и саун на любой вкус. Цена удовольствия на весь день 23 евро. Выходишь оттуда как после недельного отдыха.

Восьмиквартирный дом находится на окраине города возле самой кромки леса, от которого вас будет отделять река, и до ближайшего мостика придется пройти метров пятьсот. Все тропы этого леса мною исхожены вдоль и поперек и я уверяю вас, это одно из самых волшебных мест на земле - мой прекрасный, любимый северный Шварцвальд.
Река, разделившая дом и лес зовется Энц, воды ее полны фoрели, прозрачны до хрустальности и холодны до судорог. На ней плавают утки и ловят рыбу длинноногие цапли. В лесу водятся зайцы, лисы, олени, кабаны и прочая живность.

В квартире был сделан капитальный ремонт в 2005 году. Заменены канализационные и водопроводные трубы, окна, двери, ламинат, вся сантехника, кафель в ванной и на кухне . Поскольку ремонт делался для себя, то на материалах не экономили. Почти ничего из перечисленного не покупалась в строительных супермаркетах, только в специализированных магазинах с высоким качеством предлагаемых товаров.

Ванная комната оборудована раковиной, шкафом с зеркалами, унитазом, душ кабиной, ванной, а так же маленьким шкафчиком-аптечкой.В ней два окна, светлый кафель от пола до потолка и темно-бoрдовый на полу

На кухне встроенный кухонный гарнитур с электроплитой, духовкой, холодильником и посудомоечной машиной, все фирмы Electrolux. Правда, посудомоечная машина в последнее время барахлит. Возможно, вам придется ее заменить.

Двe спальни, одна побольше с большим окном на юг и другая поменьше, с окном на запад.

Из гостиной выход на большой балкон, на южной стороне.

Самое большое достоинство этой квартиры - собственный участок земли примерно в две сотки, расположенный в метре от реки. Мои самые теплые воспоминания о годах, проведенных в Германии, связаны с этим участком. Как мы сидели вокруг костра, слушали шум реки, лай лисиц, пение соловьев и цикад. Как сажали вишневое дерево и ягодные кусты. Как справляли на нем дни рождения детей и просто собирались с друзьями повеселиться. Я уходила туда, когда надо было побыть одной, обдумать важные моменты жизни, принять непростое решение. Там я чувствовала, как река и лес дают мне силы, учат терпению и делятся своей вековой мудростью.
С этой квартирой связано так много теплых воспоминаний, что долгие семь лет я не решалась продать ее. Однако сейчас пришло время оставить прошлое в прошлом. Я забираю свои воспоминания с собой, а квартира ждет вас, своих новых хозяев, что бы теперь уже вам дарить уют, спокойствие и радость.

Цена этого счастья 70.000 евро.

P7230004
Город Ноенбюрг


Luxemburg_July_065
Вид с балкона

PA170013
Прихожая. Собака не продается )

PA030015
Вид из гостиной на кухню. Мальчика тоже оставляем себе.

PB070189
Фрагмент кухни 1

PB070187
Фрагмент кухни 2

PB070192
Ванная комната

PB070190

PB070198
Балкон

PB070196
Фрагмент спальни.

neuenguerg
60 км до Баден-Бадена, 110 км до Страсбурга, 580 до Парижа, 720 до Вены, 260 до Цюриха и всего 308 до моего любимого Люксембурга. Буквально самый центр Европы )

Актуальные фотографии более общего плана можно посмотреть здесь


Охотно и с радостью отвечу на любые ваши вопросы.

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, для покупки Вашей чудесной квартиры - можно ли бы гражданином не Германии? Я просто пока не разбиралась в этих вопросах и ничегошеньки не знаю. Насколько тяжело эту сделку оформить с обычным российским паспортом. Ну и ... упрощает ли это получение визы?

Re: квартира

Здравствуйте!
Покупать недвижимость в Германии можно гражданам любой страны, это совершенно точно. Сделка для вас будет не сложнее, чем для граждан Германии. Надо будет приехать лично или сделать генеральную доверенность заверенную в немецком консульстве на другого человека. Если на немецком не говорите, то нужно будет пригласить переводчика, с его поиском я смогу помочь.
По поводу визы я точно не знаю, но однозначно вам не придется больше показывать какие гостиницы у вас забронированы на время визита в эту страну. Едете к себе домой, на лето, все.

богатая невеста:)
может, попробуешь в сообществе иностранка опубликовать, там и народу из Германии полно.

*Хвастливо* Так я уже одну продала, которая под сдачу была ))

Кинь ссылку на сообщество, если у тебя под рукой, плс.

какая классная квартире! какое классное место! и всего за 70 тысяч?! успехов с продажей!

кстати, а вы сами для себя уже не рассматриваете вариант возвращения в Германию?

Даже если когда-нибудь вернемся, то эта квартира в любом случае уже будет нам мала. Да и ближайший подходящий университет в 70 км от нее. Муж, когда еще там жили, замучился на работу ездить.
Спасибо!

чудесная квартира в чудесном месте. Вышел - и ты уже в сказке.

Причем в доброй сказке. Ни морозов зимой, ни полчишь комаров летом )

Продаю свои любимые квадратные метры в Германии

Пользователь art_rona сослался на вашу запись в своей записи «Продаю свои любимые квадратные метры в Германии » в контексте: [...] Оригинал взят у в Продаю свои любимые квадратные метры в Германии [...]

вы так здорово описали все, я очутилась в сказочном месте и стала лихорадочно думать, где же взять 70 тыс евро)))))

успехов!!

квартира в германии это хорошо, но блин еще 16-17 тыщ ойро надо положить на косметику и на мебель

Скажите, а сдавать квартиру реально? На вашу вряд ли успею, тк сначала нужно продать то, что есть, но возможность покупки квартиры зарубежом в принципе рассматриваю...

Более чем реально. Половина жителей Германии живет в съемном жилье. Реальная стоимость, за которую вы можете сдать именно эту квартиру 400-420 евро в месяц.

Продается квартира в Германии по цене однушки в Москве

Пользователь tanechka_s сослался на вашу запись в своей записи «Продается квартира в Германии по цене однушки в Москве!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продаю свои любимые квадратные метры в Германии [...]

а еще там футбольный клуб! оле оле..класс квартира и место!

Там еще много чего в округе. Взять хотя бы соседний Dennach с его ежегодными сказочными представлениями - märchenbeleuchtung. Такого я не видела ниде в мире. Сами жители города наряжаются в сказочных героев, разбиваются на секции и в каждой отдельной секции разыгрывается своя сказка. Все очень театрально, ярко, талантливо.
А бесчисленные средневековые замки с их ярмарками и фестивалями... Я могу бесконечно об этом рассказывать )) Для меня это самое прекрасное место на земле. Немцы умеют работать и веселиться они тоже умеют )


Дружеский перепост: продается квартира в Германии.

Пользователь shaltay сослался на вашу запись в своей записи «Дружеский перепост: продается квартира в Германии.» в контексте: [...] Германия, цена 70 тыс. евро - хороший человек продает квартиру. Подробности, картинки и карты тут. [...]

Снежана, готова посмотреть в эти выходные, сможете? Я постучалась в скайп

Поскольку я сама живу в Канаде, я скину вам контакты персоны, которая занимается продажей, с ней вы сможете договориться о времени.

(Deleted comment)
Поскольку последний год в ней жили люди, семейная пара без детей, которые активно пользовались отоплением и лили воду, то сейчас коммунальные платежи 208 евро в месяц. Весь этот год она стоит пустая, следовательно в 2015 должно быть как минимум в половину меньше.
Годовой налог 140,44 евро.

(Deleted comment)
Место для парковки свое, входит в стоимость квартиры.
Да, подвальное помещение и газонокосилка тоже )

(Deleted comment)
Простите, а зачем вам ее фамилия? Если вы хотите посмотреть квартиру, я дам вам ее координаты.