?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Всем, кто заказывает у меня косметику из России
Ко мне вернулись две посылки отправленные курьерской почтой в Москву. Fedex объяснил это новыми таможенными правилами в России, по которым посылки курьерской почтой к частным лицам больше не принимаются, только от бизнеса к бизнесу, или от частного лица к бизнесу. Сейчас мне придется забирать посылки в Оттаве (200км. от моего дома) и это займет какое-то время. В DHL сказали тоже самое и отдельно отметили, что российское направление для них одно из самым проблематичных, нередко посылки откланяются без объяснения причин.
Вместе с этим я заметила улучшения в работе российской почты, когда отправляешь простые бандероли. Они стали доходить значительно быстрее и пока ни одна не потерялась. Так что, для тех кто готов ждать и рисковать это выглядит наиболее оптимальным вариантом. Доходят они пока, в среднем, за три недели, но риск, что потеряются и не найдутся есть, конечно. Хотя, как я уже сказала, от меня пока все доходили, только одна вернулась ко мне "за невостребованием", что тоже по-своему хороший знак - не выбросили, не потеряли...
Отдельное негодование вызывает сотрудничество почты Канады и Fedex. Первые у меня посылку приняли, деньги сняли, другие ее возвращают, потому что не могут доставить. Буду требовать полного возврата денег за пересылку, но посмотрим как выйдет. Само собой разумеется, что эти расходы не перейдут на моих клиентов. Почта Канады, как я уже упоминала, вторая моя "любимая" почта после российской.
Все это пока информация к размышлению. Если найду какой-то способ отправки посылок экспрессом, отпишусь отдельно.

  • 1
Та, что тогда вернулась была тоже моя :(((
Кстати, из Англии FedEx отлично доставляет.

Мария, я вам отправила сегодня утром имейл, вы его получили?

Да, мы решили избежать встреч в почтой России и отправить в Англию

Там случайно нет моей? Мне так ничего и не пришло.

Если вы мне скажите ваше имя и фамилию, то я смогу вам ответить :)
Но вообще-то тем клиентам, чьи посылки не прошли я уже написала.

Хорошо, написала вам в личные сообщения.

Ответила вам имейлом.

Пота Канады и фидекс - те еще косячники(
У меня была такая же история со слингами, деньги вернули, но в течение месяца. Просто позвонила в фидекс и обрисовала ситуацию.

  • 1