Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Влиться в массовую истерику, неважно, позитивно или негативно окрашенную, - самый простой способ уйти от решения проблем и забот собственной жизни. Уверена, что у большей части стенающих о бедах народов рядом сидят дети с дефицитом внимания, не самые счастливые супруги, а может и своя душа в незалатанных дырах.
Но работать над гармонией собственной жизни - дело долгое, трудное и далеко не на столь величественное, по сравнению с анализом международных конфликтов, выражением праведного негодования от мировой несправедливости и восхищением или осуждением международной олимпиады.
По законам риторики сейчас должен последовать призыв, но его не будет. В последнее время этих призывов и так слишком много.

Хороших всем выходных.




  • 1
это и есть собственная жизнь

Наверное моей личности не хватает масштаба, но для меня моя жизнь - это в первую очередь то, с чем я непосредственно соприкасаюсь и что я реально делаю.

К сожалению, для большинства людей так. Есть собственная жизнь, работа, семья, близкие, мой дом, сад, друзья... И есть "какая-то там политика", которая нас не касается.

До каких пор она нас не касается? Пока нас не придут арестовывать? Пока не убьют кого-то из близких? Пока не начнут падать бомбы? Пока наша недвижимость не обесценится в 10 раз? Пока не исчезнут продукты из магазинов? Пока не закроют границы, и окажется, что дедушка на рождество больше не приедет?

А еще есть люди, которые этой политикой непосредственно занимаются, и, пользуясь этим, безнаказанно творят все, что захотят - никто ведь не возражает, никого не касается, все занимаются своими делами. Пока не припрет.


Моя жизнь, это то, что я "реально делаю", включая политику. А массовый перепост необъективной, не перепроверенной информации с истерическим оттенком, лично я никак не могу посчитать за реальные действия по изменению ситуации в стране и мире в лучшую сторону. Скорее наоборот.
Но это легкий способ почувствовать себя значимым: вот, я болею о проблемах мира, вселенной и вообще. Я крут. - Этакий эмоциональный фастфуд.

Кстати, думаю, что ты права.:)
сижу, (примус починяю) меняю подгузники младенцу, вожу старшую к ортодонту, уговариваю младшую начать заплетать косички, читаю книжку Brain on Fire - хлебом не корми, дай о болезнях почитать.

Brain on Fire - хорошое навание. Актуальное по нынешним временам.

абсолютно согласнa. самое трезвое мнение которое я видела в интернете за последние месяцы. спасибо!

Вам спасибо за позитивный отклик :)

всё думаю, что какой то балланс между этой "жизнью за пределами моего личного мира" и жизнью внутри него должен быть.
то есть мне (лично) важно и то и другое. и каждый вероятно выбирает для себя, что есть для него "жизнь за пределами" и каков балланс. согласна, что перекосов кругом пруд пруди и в первую очередь бы со своим миром разобраться. просто мир за забором не будет ждать, когда я разберусь со своими душевными проблемами и накормлю ближних. иногда приоритет сдвигается в сторону "жизни за пределами", в какие то ключевые ммоменты.

Ок, и что делается, когда приоритет сдвигается? Делается подробный анализ ситуации в целом, разрабатывается план и стратегия действий по ее изменению? Или просто включается "Урааа! Вперед ребятаааа! Дадим кому-нибудь по морде, что бы жизнь стала лучше!!!"? Или "Как я могу печь блины/ идти гулять с ребенком/чинить крышу, когда народ Венесуэлы так угнетен! Надо непрерывно читать новости, френдленту и переживать за них!"
Вот поверь, пока я оценивала для себя ситуацию между Украиной и Россией, расспрашивала между делом знакомых, которые живут на Украине и в Крыму, читала в свободное время разные новостные каналы, мне стало нечего сказать вслух.

да не то и не другое. поиск информации, разговор с людьми, которых это затронуло, выработка позиции, решение, что я могу предпринять, раз это меня так занимает.

чего орать то?

нет, не орёте. я предполагаю, что силы и нервы на другое нужны. мне тоже.
я к этому и написала
//"Урааа! Вперед ребятаааа! Дадим кому-нибудь по морде, что бы жизнь стала лучше!!!"? Или "Как я могу печь блины/ идти гулять с ребенком/чинить крышу, когда народ Венесуэлы так угнетен! Надо непрерывно читать новости, френдленту и переживать за них!"

уфф :))) А то уже было подумала, что вы восприняли мой комментарий как крик.
В последнее время с особенным наслаждениям читаю ваши посты о детях с которыми вы работаете.

спасибо, очень приятно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account