?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Надела валенки, подаренные друзьями из России, заварила чай с травами от mangusta, нюхаю духи на запястье от lasgunna, читаю жж на русском языке... А все потому, что снег за окном идет. Зима - Россия. Никак иначе.
Духи, травы - все это здорово поддерживает в сложные времена. Хочется еще музыки, но у нес сейчас ее сложно включать, не хочу тратить ресурсы, что бы разбираться. Чтива легкого тоже хочется. Недавно прочитала "Жили были старик со старухой". Душевно. Очень по-русски. Но легкого и при этом качественного чтива сейчас днем с огнем...
Прочитала Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом", с середины книги начала ждать, когда же она закончится. Благо, хоть быстро читаю, не пришлось долго ждать. И "Жаренные помидоры" в свое время показались так себе, не знаю что в ней находят. Может я еще не доросла до ее понимания.

О, Моэма надо почитать. Меня веселит его едва прикрытая, а порой и совсем не прикрытая ирония.

Лука сидит рядом и играет на мне в какую-то увлекательную игру с часами мужа. Они летают, приземляются на меня, разговаривают с кем-то. Ощущаю себя планетой.

Почему канадцы не носят валенки? А почему русские их сейчас редко носят? Они же теплее любых сапог и ботинок. Эстетизм мешает? А почему я не ношу? Хм... Промокнут. Надо добыть себе с галошами и носить. Брат когда-то подарил длинное пальто в стиле русской серой шенели, должно будет здорово смотреться с валенками. Это пальто собрало самое большое количество комплиментов из всей моей верхней одежды. Представляю, какой фурор произведут валенки.

Белые сосны в снегу. А бабушек уже давно нет...

  • 1
в России валенки сейчас опять в моде - с вышивкой, всех мыслимых и немыслимых цветов. многие носят :)

Ну это больше на самом деле войлочные сапоги, чем валенки)

А про чтиво могу посоветовать (хотя, Вы и совета не просили, но все же ))) Д. Даррелла "Моя семья и другие звери". Очень душевно! Бесподобные описания теплой Греции (острова Корфу), необузданное увлечение автора животным миром, очень легкое отношение к жизни всей его семьи и плюс веселые истории )) У меня так сейчас идет отлично эта книга!

Ага, взгляну. Спасибо!

а фото в студию?:)

очень очень хочется валенки!но промокают. про галоши не знаю

У меня сейчас такой видок... сама к зеркалу стараюсь поменьше подходить, что бы не пугаться :))
Валенки - вещь. Представляю, как они будут в Мюнхене смотреться :)))))

хихи:)
если на новый год выберусь в Москву, куплю себе. мюнхен вздрогнет со своими уггами ;)

Вздрогнет и падет к вашим ногам! Точнее, валенкам :)))


мюнхен полежит чуток у моих ног и рванёт дальше по своиум делам, а валенкито мне останутся ;)
поправляйтесь и набирайтесь сил!

Полежит чуток у ваших ног и рванет в Россию за валенками :)))) В итоге все будут счастливы: мюнхенцы, у которых перестанут мерзнуть ноги, российские производители валенок, которые выйдут на мировой уровень и вы, как законодательница новой моды :)))
Спасибо!

Вот, спросил у Светы, какие книги, соответствующие лёгкому и качественному чтению, за последнее время она прочитала. Посоветовала Мюриэль Барбери - "Элегантность ёжика" и "Лакомство"
А валенок-то сейчас днём с огнём нормальных не найти, массовое производство умерло, а то, что делают - не для повседневной носки и не по повседневным ценам.

Элегантность Ежика - спорная книжка. Одна из немногих, которая не прочиталась до конца.

Я тут призадумался, что за книгу можно было бы привести в пример, ка бесспорную, и всем одинаково нравящуюся, и не смог))

Я ежика читала года два назад. Старая сказка на новый лад. В роли золушки престарелая консьержка с манией величия ;))
Спросите у Светы, она читала "Жили были старик со старухой" Елены Катишонок? Если нет, очень рекомендую.

Нет, не читала точно, вот сейчас пишется список на Озон к Новому году себеподарков, надо включить, аннотация заинтересовала очень

Валенки сменили угги - всех цветов и видов)

Валенки куда симпатичнее, на мой вкус :)

  • 1