?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Разговариваю с дочерью(18) по скайпу и думаю: вот как у меня, такой а-ля натюрель матери, могла вырасти такая гламурная дочь? Одежда, макияж, манеры - все полная моя противоположность. Меня это не расстраивает, даже наоборот, кажется интересным и забавным, но вот как оно так получилось? Ведь воспитывали мы ее вдали от родственников, которые могли оказать влияние, сами. Оба с мужем одинаковые "натюрель". Я у нее, вроде как, в авторитете. Она считает меня привлекательной и даже красивой, гордится перед друзьями. Но сама совершенно, абсолютно другая.
Вспоминаются страдания знакомых мам: бабушка на нее плохо влияет, папа на него плохо влияет, он слишком много проводит времени с бывшим отцом, вырастeт похожим на него (читай: неправильным) - и переживаниям подобного рода нет конца. А вырастают дети сами собой, как ты особенно не старайся. Конечно, какие-то ценности они от нас перенимают, но большая часть личности формируется фиг знает кем и чем. Так что, дорогие мамочки и папочки, точно вам говорю, можно расслабиться и любить своих отпрысков такими, какие есть. Все-равно от нас мало зависит. Главное - все-таки любить.

  • 1
Может в подростковом возрасте еще важно "делать не как мама, чтоб подчеркнуть свою индивидуальность"? Хотя дети действительно - отдельные личности и "воспитать" можно далеко не все :))) Ну и еще могут быть дальние гены, от бабушек и дедушек :)

"Быть не как мама" - она уже переросла :) Тогда это выражалось в более экстремальных формах :))
Гены ближайших родственников тоже могут довольно ярко проявляться. Мой брат - гламурная личность. Они сейчас много времени проводят вместе и на сколько я знаю, отлично понимают друг друга :)

Вот и мы примерно такого воспитания придерживаемся. Конечно, пытаемся заложить какие-то основы, но по большому счету .... )))

Ну, основы мы все стремимся заложить свои... :))
Главное - от телевизора своих чад подальше держать. Он уже не влияет, а зомбирует.

А разве кто-то еще тв сейчас смотрит ??? Сейчас все уже на фейсбук и онлайн перешли , не очень-то и проследишь :( Вот у меня сын читает газеты регулярно, тоже наверно зомбирует. Но что делать если его политика и городские новости интересуют ...

Главное, у нее, мне кажется, ваш самостоятельный и сильный характер. Вырастить личность сложнее, чем вырастить свое подобие, мне кажется :)

А склонности и стиль... все меняется :)

Опять же пример из своей жизни - мы с братом до его 14 и моих 20 жили в одной комнате, учились в одной школе, и в какое-то время даже носили одну одежду.
Мы - две противоположности, во всем, абсолютно во всем.

А ваша дочь похожа на братьев, или еще рано смотреть? А они - на вас (вот тут точно рано, конечно) :)

Больше всех на меня похож мой средний ребенок - сын Ричард.
А личность, как мне кажется, вырастает тогда, когда родители не слишком давят, пытаясь запихнуть ребенка в свой шаблон. Каждый от рождения уже личность. Тут главное, не навредить :) Хотелось бы надеятся, что я не слишком давила на свою девочку в тот период, когда ее непохожесть стала ярко проявляться и пугать меня. Это я сейчас такая мудрая и расслабленная, но что бы к этому прийти, пришлось немало поработать с собой :))

Хотелось бы мне воспитать свою маму по своему подобию :) Это нормально, когда дети хотят, чтобы их родители стали похожи на них? :) Я стараюсь не давить, но... :))

Старайтесь :) Ваша мама тоже личность.

Подумала-подумала и не смогла вспомнить ни одной знакомой похожей на свою мать, все в той или иной мере противоположности матерям. А схожести проявляются в мелких деталях :)

Дети удивительны. Я у гламурной мамы выросла совсем натюрель. :)

(Я тут втихую не устаю восхищаться твоими parenting skills. :)))

Ольга, ты ко мне как солнце заходишь. Осветила все и исчезла на долгую северную зиму :)
Спасибо тебе, за добрые слова.
И, ты прекрасна в своем "натюрель" :)

:))) Я так сейчас сама к себе захожу, к сожалению. :) У меня весь этот год как долгая северная зима. Но я пытаюсь найти солнце.

Хочется посветить тебе немного. Можно я пришлю тебе крем?

Ты меня настолько смутила своей щедростью, что я две недели не знала, что тебе ответить. :))) Как ты сама себя чувствуешь, как твои глаза?

И -- а можно я тебе тоже тогда что-нибудь пришлю? Ты из Германии что-нибудь хочешь особенно? :)

С глазами все опять в порядке. В целом тоже неплохо :)
Извини, я не хотела тебя смутить :)
Заполнишь мне опросник, или своими словами расскажешь о своей коже (сухая, жирная, с воспалениями - нет)? Лучше на имейл: snejana.hill@gmail.de
Из Германии я бы многого хотела :)) Резиновых медвежат, рождественское печенье, например. Но это не обязательно. Мне приятно иногда делать подарки людям, которые мне нравятся.

  • 1