Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Xэллоуин
susanne_m
Я никогда не была фанатом здорового питания. Если мне хочется жареной кaртошки, соленой селедки, торта, я спокойно ем жареную картошку,селедку и торт. Сегодня же, в честь хэллоуина, съела из собранных детьми разных "вкусностей" маленький пакетик чипсов и кусочек шоколадного батончика. Да простят меня поклонники чипсов и шоколадных батончиков корпораций Марс и Нестле, но я теперь чувствую себя мусорным ведром. Честно. Вкуса ноль, только жир и сахар. Ради чего столько миллионов людей по всему миру эту едят?!
Шесть лет я саботировала этот странный праздник, а в этом году Лукас меня обезоружил. Он узнал о нем примерно месяц назад, нашел в календаре и целый месяц зачеркивал карандашом дни. Ждал. Пришлось наряжаться и идти попрошайничать. Какую-то долю удовольствия мы от этого, конечно, получили, но такую незначительную, что на следующий год я лучше поведу детей в ресторан, чем повторю подобный опыт.


Ведьма готовится на выход
IMG_3163 (Medium)

  • 1
У нас принято раздавать игрушки карандаши всякие и изюм крекеры и яблоки витаминные леденцы на палочке - однако конфеты тоже покупаем для заезжих трикотритеров))))

Карандашам я бы тоже не особенно обрадовалась - свои девать некуда - но изюм, крекеры - прекрасная идея!

Какие волосы! Ах! Красота!

Присоединяюсь к восторгам! :)))))) Не отвести глаз просто!!

Какая прекрасная ведьма!

Я старалась :)

думаю что селедка и торт вполне впишутся в здоровое питание, разве нет?;) Хорошо что получили сколько-то удовольствия!
Про миллионы людей - ну вот потому и едят. В чипсах глютамат натрия же еще

Смотря что считать здоровым питанием. В принципе, придраться можно ;) В первой слишком много соли, в другом жиров и сахара. Но для меня это ок, при условии, что селедка домашнего посола и торт не магазинный.
Мы потом пришли домой, включили музыку, потанцевали от души. Это было весело :))
Глютамат натрия + реклама.

Боже мой, какие же бесподобные у вас волосы )))) просто ах! )
Вы специально чем-то ухаживаете за ними или это генетика?

И то и другое понемногу. Густота от рождения, относительно здоровый вид - благодаря уходу. Раньше тусклые были как пакля, сейчас, на мой взгляд, получше.

Да, волосы волшебные!

Ага, в тайне от меня колдуют там что-то...

Мы " трик-ор-триттим " просто ради процесса, это просто весело. А до этого (или на след день) я просто покупаю хороший, качественный и вкусный шоколад, и обмениваю его на те сникерсы и тп, собранные детьми. У них остаются "хорошие" шоколадки, а другие я выбрасываю. Мы так заранее договариваемся:))

Вот я тоже ожидала, что будет весело, однако веселье создавали по большей части мы сами. Шумели, рычали, пугали. Люди же, в большинстве своем, молча открывали дверь, побыстрее раздавали конфеты и закрывали. Было очень мало наряженных родителей. В основном все водили своих детей, как овечек на выпасе :))) Может в больших городах повеселее.

Насколько я могу судить по грошовым магазинам, люди покупают к раздаче всякую дешевую дрянь. Потому что жадные толпы ломятся, сладостей надо много. Тут с мест жалуются, что попадались и сильно просроченные конфеты, и надорванная упаковка.


Ого! Ну это уже вообще опасно.
Но многие люди едят этот мусор не только на Хэллоуин, но и так, в повседневной жизни. Это меня и удивляет. Что, что в нем находят-то? Помню когда эти батончики появились на российском рынке, люди сравнивали с конфетами той же фабрики Рот Фронт и недоумевали. Я тогда думала, что эти продажи заглохнут в России. Куда там, скорее "Рот Фронт" заглохнет. Где логика? Почему не купить себе плитку нормального швейцарского или русского шоколада, если так хочется сладкого, зачем эту липкую, приторную гадость в рот пихать? Хотя, может российский шоколад тоже испортился и большой разницы уже нет, давно не пробовала, не знаю.

Может оно в комментариях уже было, но если селедка, торт, жареная картошка - домашнего приготовления, да еще и из экологически чистых продуктов (на нормальном масле и тп), то очень даже здоровая еда. А все, что в упаковках - уже очень и очень далеко от природы

Очень даже здоровой едой я бы эти блюда называть, конечно, не стала. Для меня здоровая еда - это большой овощной или листовой салат с хорошим бальзамическим уксусом и оливковым маслом холодного отжима, отватеная на пару морская рыба и неочищенный рис в перемешку с диким на гарнир. Ну и дальше в таком духе :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account