?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Муж поймал двух мышек, которые поедали наши запасы. Посадил в клетку, кормит, ухаживает выпрашивает прощение за всех безвинно убиенных сородичей. А ночью они эту клетку грызут. Дом двадцать пять метров диной. Я лежу в одном конце, они грызут в другом. Я не могу спать.
Еще одна такая ночь и я сама загрызу этих мышек.

  • 1
О дааа, мы годами жили под такую музыку.:)
Кто-то в ночи в колесе бегает, топочет и грохочет, кто-то мисками гремит, кто-то прутья клетки зубом - дзыннннь! Или грызет сетку или мел.

И водяная черепаха в аквариуме возле кровати 16 лет камушками на дне шупрх-шурх... как морской прибой. А потом вот эти были ребята, с юзерпика. Шуршали и шипели. :)

Я привыкла и в полной тишине как-то неуютно. Но теперь только улитки салатом чавкают и скелетами каракатиц хрустят.

Есть, конечно, шанс, что и я привыкну, но он невелик. За восемнадцать лет материнства, девять из которых я просыпалась от каждого шороха - дышит, не срыгнул ли, не обкакался? - сон стал сверхчутким.
После тридцати недосып стала совсем плохо переносить, мозг отключается, функционирую как зомби.
Сейчас сижу и не знаю как заставить себя поработать. Смотрю на рецепт и не понимаю, про что это вообще.
Пойти что ли мышам на совесть подавить...

о, прямо как один наш знакомый. Я в блоге рассказывала о нём. У него хоть было оправдание - он зимой мышку поймал, ему жалко было зимой на улицу выставлять. И клетка стояла в подвале хоть. Когда потеплело - выпустили.
В этом году они ещё и переехали, продали тот дом и купили новый. Мы с его женой ржали,чтобы если та мышка вернётся, то хоть прежих хозяев не обнаружит.

Ну а толку, что сейчас не зима? Если их подальше в лесу выпустить, сдохнут, они же не полевые. Если возле домов, подлость получается, еще и чужие запасы перегрызут. Кошка их не есть. Играет и опускает. Собаки тем более. А самим убивать... теоретически можно, а практически, никто не возмется. Мужу лабораторных хватает. Я пока еще не настолько от недосыпа озверела. Ричарда двенадцать лет приучали любить и беречь слабых и беззащитных, Лука им через клетку шепчет: "Вы мои солнышки".
Вот куда их?!!!

В лес - их там слопают и они будут честным звеном в цепи питания
А еще они чумку переносят

Да, пожалуй, единственный выход. Но Лука расстроится :(

А куда-нибудь в сарай их отселить, к курам? Не замерзнут поди.

Замерзнут. Они такие голенькие.

Луке можно и не говорить, что их слопают.

Ну, мы и не скажем. Но он к ним привязался.

Лучше им "убежать" или выпустить их в лес в гнездо- мыши живут мало- особенно если их кормить и перекармливать- хуже будет если они в клетке перед его глазами коньки отбросят(

Как у вас, должно быть, тихо.

Да, у нас очень тихо. Машины поблизости не ездят. И, что самое главное, темно. Нет уличных фонарей.

  • 1