?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Сегодня получила вопрос: "Извините, если мой вопрос покажется бестактным, просто любопытно, а что из своей косметики вы сами регулярно используете?"
Подумалось, наверное это любопытно многим - чем же пользуется человек создающий косметику. Что ж, это совсем не секрет.

Каждое утро я принимаю душ и использую одно из любимых сортов мыла. Их у меня много, все перечислять не буду, но скажу, что чаще всего выбор падает на марокканское с юкуба баттером.
После душа на лицо наношу сыворотку, если за окном не минус двадцать и мне не надо немедленно выходить на улицу. Когда сыворотка впитается, сверху дневной крем, избегая области вокруг глаз. Туда отдельный крем. Крем всегда предварительно немного согреваю на кончиках пальцев и наношу от центра к краю. Под глаза очень легкими похлопывающими движениями, не растягивая кожу.
Далее идет крем для груди и области декольте, включая шею. На грудь крем наносится из подмышки к центру, на декольте и шею снизу вверх. Затем подтягивающий крем, против растяжек и целлюлита на область живота и бедер. На ноги крем против варикоза. Спина - отдельный уход, включающий в себя увлажнение и регуляцию выделения кожного сала.
Последним штрихом - крем для ступней. Все. Пару капель эфирного масла под настроение на шею и я готова начинать день!
Да, если кому-то покажется, что вся эта процедура должна занимать кучу времени, сразу скажу, все, вместе с душем, забирает у меня 15 минут утреннего времени. А может и не забирает, а дает :) Ведь столько удовольствия :))

Вечером так же душ, ночной крем или огуречная маска, крем для ступней и спать :)


В последнее время воскресила привычку пить по утрам ложку льняного масла. Каждый раз удивляюсь, как эта простая добавка к ежедневному рациону преображает кожу. Мелкие морщинки уходят, кожа становится более плотной, подтянутой, свежей. Очень и очень рекомендую. Только смотрите внимательно, что бы масло было холодного отжима, очень свежее (срок хранения льняного масла всего пару месяцев в холодильнике) и не содержало никаких добавок.

Нравьтесь себе!