Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Flammkuchen
susanne_m
В последнее время потянуло на немецкую кухню. Хотя, это не только в последнее время. Это у меня каждую осень ностальгия просыпается и корни зовут, как у канадских гусей.
Ричка опоздал сегодня на школьный автобус и я ради такого события сделала нам с ним на обед Flammkuchen. Который, как выяснила только сегодня, по-русски называют Тарт фламбе.
Если кто захочет повторить, то делается элементарно:
Мука, вода, пару ложек растительного масла, соль - замешивается тесто как на пельмени. Смешать Crеme fraiche с мягким сыром. Тоненько (примерно 3 мм.) раскатать тесто, смазать сливочно-сырной смесью. Нарезать лук полукольцами, а так же на небольшие кусочки speck, бекон или сало, что там у вас есть и небрежно покидать все это сверху на лепешку, не слишком усердствуя. Духовку разогреть на 250 градусов, поставить в нее Flammkuchen и смотреть, когда края станут подрумяниваться, минут 10-15 в среднем. Подавать с хорошим немецким пивом, а еще лучше, с молодым вином :)

IMG_2742 (Small)

IMG_2740 (Small)

  • 1
С пивом должно быть очень хорошо)

В Германии мы такие ели каждый октябрь на ярмарке урожая, именно с молодым вином. Очень душевно, скажу тебе :)

Охотно верю :)

Интересно как. :) Если бы я увидела название "тарт фламбе" в тексте, я бы подумала, что это сладкий пирог с обожженной сверху карамельной корочкой.

Да, Flammkuchen куда лучше звучит :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account