Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Вот да!

Я бы сказала, что натуральное сырье – не для ленивых духом, ведь оно требует внимания, вдумчивости. Натуральные экстракты настраивают восприятие на осознание сложных, деликатных сигналов из внешней среды. В конце концов это распространяется за пределы сферы запахов. И мне кажется, именно такого не хватает в современной жизни, где много «упрощений».

Иногда рекламная шутка «фрукт пахнет почти так же хорошо, как жевательная резинка» становится печальной правдой: носы, приученные к простым и легко опознаваемым синтетическим молекулам «с запахом розы», нередко воспринимают натуральное розовое масло как «непахнущее розой». На западе с такой проблемой вплотную столкнулись повара: людям, привыкшим к обильно приправленной «вкусовыми усилителями» пище, еда без химических добавок кажется «безвкусной». Я бы не хотела оказаться в мире, в котором розы дополнительно надушивают, дабы потребители опознали их как «натуральные».

Мне кажется, что, используя натуральные ароматы, люди делают свое восприятие более утонченным и полным, а также получают возможность противостоять современной индустрии производства имитаций и подделок.

?

Log in

No account? Create an account