Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Второй день стоит жара и солнцепек. Мы с Лукой пользуемся случаем и собираем семена: иссоп, календула, ромашка, васильки, бораго и прочие приятные и полезные травы. Какие-то складываем в бумажные пакетики, какие-то сразу сеем на следующий год. Работа не тяжелая, но тем не менее, после нескольких часов гул стоит во всем теле. Приятный гул, здоровый, правильный. Работаем без лишней одежды и кожа с благодарностью впитывает последние лучи солнца.
Собаки наслаждаются тем, что хозяева столько времени проводят на улице, лежат неподалеку с важными мордами. Охраняют.
Петух со двумя курицами ходят вокруг в надежде, что им бросят с грядок кустик руколы, с последними острыми, но такими полезными листочками. Боязливо поглядывают на собак, особенно на Толомея. Но его спина еще хорошо помнит плассмасовый стульчик прилетевший с неба в момент охоты на эту "дичь". Потому гордо и высокомерно отворачивается в другую сторону.
Замолкли цикады, птичий хор заметно поутих, но солнце светит как летом, пахнет влажная земля, благоухают последние цветы и травы. Сосны величаво колышат пушистыми огромными ветвями. На душе спокойно, светло и радостно.
Хорошей вам осени, друзья :)

  • 1
Спасибо! :)
А ваша осень хороша :)

Да она всегда хороша на северном полушарии. Может и на южном тоже. Не была, не знаю.

Как вкусно написано!

Доброй осени!

Как будто рядом побывал))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account