Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Сегодня созванивалась с давней подругой. Плачет в трубку: муж подарил на день рождения какой-то там миксер и домашние тапочки.
- Вот скажи, он любовнице подарил бы тапочки и миксер? Нет, поди, выбрал бы что-нибудь женственное, романтичное. Я для него и не женщина уже, а так, баба в тапочках!

И вроде мелочь, глупость, а понимаю и разделяю. Нельзя женщине дарить тапочки, если вы не ее внук. А может быть даже и внуку нельзя.

  • 1
:)))Я, наверно, не женщина. Я бы обрадовалась, если бы мне тапочки подарили, особенно, если удобные и хорошенькие. Миксер мне сейчас не нужен, но что-то вроде миксера вполне бы тоже прокатило. Например - новый пылесос. *мечтательно*ООО, пылесос...Хочу новый ручной пылесос, только непременно купленнный со скидкой хотя бы 40%. Ещё мне надо новую швабру...:)
А вот косметика, духи ( к которым у меня скорее всего аллергия, и они мне ещё и просто не понравятся), очередные дорогущие туфли на каблуках ( сейчас муж мне туфли такие дарит только себе на день рождения) - это бы меня обозлило, скорее всего. Не понимаю, как можно хотеть, чтобы такое дарили, да ещё чтобы муж подарил, на деньги из семейного бюджета. Я лучше его знаю, как потратить его деньги.

Может у тебя все так, потому что тебе уже достаточно подарили дорогих туфлей и прочего? :)

да уж, этих туфель, что гуталину у дяди кота Матроскина. Когда выдаётся случай на людях поносить, то это уже повод для радости. А всякие женские штучки в любом случае лучше самой покупать.
То, что моего мужа мучает жаба, только по отношению к себе, если ему самому что-то надо купить, не способствует нашему обогащению, мягко выражаясь.

Я думаю, что в семье подруги проблемы гораздо глубже, и дело там совсем не в миксере и в тапочках - они просто вершина айсберга. Скорее всего, муж действительно давно уже не относится к ней как к женщине и к любовнице, а тапочки просто еще раз это подчеркнули.

Возможно. Подругу не видела уже лет двадцать...
Но у меня был в жизни другой похожий случай, уже с моим участием. Как-то я подарила на день рождения своей бабушке чайник. Бабушка приняла подарок, спокойно поблагодарила. Через несколько дней встретились мы во дворе с бабушкиной соседкой, с которой она крепко дружила, и эта женщина между делом аккуратно мне говорит: Снежана, девочка, чайники покупают людям просто так, из желания скрасить их быт, а на день рождения стоить дарить что-то более личное. Вот запомнилось на всю жизнь :) С тех пор дарила бабушке только шелковые платки и пуховые шали :))

Мне кажется, это совсем не обязательно так. Может быть, он думал, что ее порадуют именно тапочки и именно миксер!

Пример из собственной жизни. Однажды я подарила мужу несколько пар носков, а вслед за ними - набор кастрюль. Если следовать логике "бытовые приборы и одежда - это не подарок, это совместное приобретение необходимых мелочей", то он бы от меня сбежал, раз я его так не люблю. Но суть подарка была в том, что он давно искал черные 100%-хэбэшные носки без рисунка, чтобы проще было соединять по парам. Ну не было таких у нас в городе, да что там - у нас в стране :) И мне стоило больших трудов, сил и времени найти такую, казалось бы, банальную вещь... Аналогично с кастрюлями - он как-то обмолвился, что приборы, доставшиеся нам с ним что называется "с миру по нитке", вот уже лет 10 как его раздражают. Но они есть, и они качественные, и бессмысленно тратить деньги на новые. И я месяц всякими окольными путями выясняла, какие кастрюли ему нравятся, и потом купила и подарила. И он был рад :) Но что думали все "внешние" люди, не знавшие предыстории? Что я подарила мужу носки и кастрюли!

Я еще могу рассказать, как муж подарил мне маленькую дрель "Дремель" и швабру. Тут опять же важна предыстория, но вот подумайте: если не знать ее, то дрель и швабра покажутся вам хорошим подарком любимой жене? :)) А меня они сделали счастливой...

Конечно, и любящий человек может промазать. Например, однажды мне из самых лучших побуждений подарили муху в янтаре. Дарящий не купил его по дороге в первом же супермаркете, он долго и тщательно планировал этот подарок, там все было символично и, как он был уверен, эта редкая и красивая вещица меня очень порадует. Я не знала в данном случае предыстории дарения и восприняла этот с его стороны истинный дар волхвов как неприятный хлам. Как вообще могло прийти в голове мне такое подарить???? труп в камне, ужас, неприятная безделушка, обреченная пылиться и раздражать...

Может, и тапочки и миксер были чем-то большим, чем одежда и бытовой прибор? :) Просто женщина этого не поняла. Может же такое быть?

Теоретически все может быть, но в действительности женщина чувствует себя несчастной, и это очень печально. Чем бы муж не руководствовался, он не донес до своей жены главный посыл: что он ее знает, понимает и любит.

Вы правы. Часто мужчины (женщины тоже, но мужчины, мне кажется, чаще) не могут объяснить, довести, донести. И это бывает обидно обеим сторонам :( Или хотят как лучше, но делают непонятно что... например, мой муж, когда я увлеклась мыловарением, купил с зарплаты пятилитровую бутыль оливкового... помаса. Он-то хотел меня порадовать, зная, что я сама себе не куплю сразу много. Но в итоге получилось, что лучше б не дарил - деньги-то потрачены. Благими намерениями, как известно...
А вот меня бы порадовали теплые зимние тапочки, даже без трогательных объяснений. Я всегда мерзну, а такое простое решение мне почему-то в голову не пришло :))) Хотя у меня есть подаренная мышка с подогревом и домашняя шаль, тоже подаренная. Возможно, и тапочки на очереди :)))

Черт! А я любовнику подарила тапочки. Английские с овчиной внутри.

Ну ты сравнила. Любовник - мужчина, это же совсем другое дело! :))

Кроме того, тапочки тапочкам, наверное, рознь :)

А мне тоже кажется, что дело вовсе не в тапочках. Мы женаты 5 лет, знаем друг друга 8 лет. И за всё это время муж ни разу не сделал мне ни одного "женского" подарка. Вот честное слово. Но собственно я и не жду, потому как ещё в первый год наших отношений на 8е марта мне была подарена новая навороченная клавиатура для компа, потому что накануне я посетовала, что моя старая уже никуда не годиться. И так до сих пор. :) Дарится то, что по мнению мужа может облегчить мне быт или работу. :) И теперь просто смысла нет обижаться - если я после клавиатуры вышла за него замуж, что сейчас-то уже что возмущаться. :)

Edited at 2013-09-16 09:07 pm (UTC)

Так вы не ждете, потому что ждать бесполезно, и вы больше не позволяете себе ждать другого или эти подарки вас действительно искренне радуют?

Как бы по точнее выразиться... И то, и другое. :) То есть, я знаю, что он вот такой, он всегда таким был, сколько я его знаю, а по рассказам, и до того. Но в то же время я понимаю, что он просто по-другому думает. Вот он так любовь и заботу выражает. :) Это не значит, что я для него не женщина, просто он не умеет быть романтиком в общепринятом смысле этого слова. :)
Он может из букинистического магазина принести мне книгу про Родена. И казалось бы, что это за презент, но мне приятно, что он был в магазине, увидел эту книгу и купил, потому знает и помнит, что это мой любимый скульптор и что у меня такой книги нет. А цветов при этом не дарит. Как-то так. :)
Я к чему это пишу? Не к тому, что я вот такая нетребовательная, а к тому, что, как мне думается, неправильные подарки начинают вызывать раздражение и слёзы, когда отношения не устраивают. Мне кажется, редко бывает так, что мужчина был романтичным-романтичным, а потом - шарах! - и стал тапочки дарить. Возможно, он и раньше тапочки дарил, но тогда это казалось милым, а теперь по какой другой, "нетапочковой" причине стало раздражать. Возможно, лет через сколько-то мне тоже будет обидно получить какой-нибудь полезный в бытовом смысле гаджет вместо цветов и духов. :)

Если он подарил книгу, просто так, между делом, потому что помнит, что Роден ваш любимый скульптор - по-моему, уже верх романтики :)

Ребенок двано просек про ненужность сторонних подарков и просит деньгами...
Простенько так на ноутбук на день рождения насобирал, ага.

В Германии других видов подарков почти и не осталось. По крайней мере, среди моих знакомых. Идешь на день рождения, кладешь определенное количество евро в конверт и ни о чем больше не паришься. Только самым-самым близким что-то там выбирала...
А мальчик ваш не промах :)))

Мне муж обычно дарит цветы . И все -мы так договорились изначально. Пару раз он как -то внеурочно подарил ювелирные украшения , которые ему понравились , с возможностью сдать если мне не понравится. А остальное я сама себе покупаю , то что очень хочется :) В общем не понимаю я этих проблем с подарками при общем бюджете. То что я желанная и любимая женщина, он дает мне почувствовать и без подарков почти каждый день :) Короче, дело у подруги думаю вовме не в том что муж подарил :(

Цветы- на день рождения в основном, я просила чаще не покупать.

Их больная тема- мне муж на день святого валентина беременной подарил кусок мыла малинового и свечку - мама пошутила : "а веревку?"))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account