?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Вчера были с сыном в Оттаве и он уговорил меня сходить в кино. Последний раз я была в кинотеатре в 99-ом году, еще в Германии. Смутно помнила, что вышла оттуда опустошенная и с головной болью. Но вопреки отрицательным воспоминаниям решила попробовать еще раз.
Сегодня утешаю себя тем, что плохой опыт - тоже опыт. Неестественно громкий звук, изображение грубо и нагло вторгающееся в твое сознание. Рядом люди с нездоровыми лицами и комплекцией громко кормят нездоровой едой своих детей. Вялых детей без живого блеска в глазах. Все дружно дышат нездоровым воздухом, пропитанным запахом пережаренного масла, липких напитков, несвежим дыханием...
Нет, спасибо, "этот секс не для меня" (с). Вышла на пятнадцатой минуте, оставив Ричарда одного наслаждаться происходящим. К слову, он после окончания фильма тоже вышел не слишком радостным и энергичным. Ничего, пусть собирает свой опыт.
Сегодня с утра с Лукой собрали во дворе всякий мусор и развели большой костер. Насмотревшись на огонь пошла работать в саду. Оборвала больные листья у роз, прополола огород, замазала глиной больные места у деревьев. Хожу босиком, дышу полной грудью, пью чистую воду. Душа потихоньку очищается.

  • 1
Когда сын меня уговаривал и я отказывалась, он сам предложил купить билет только ему. Но мы решили попробовать вместе, с условием, что если мне совсем не понравится, я уйду.
Ему двенадцать лет - уже не ребенок - юноша, который потихоньку ступает на путь самостоятельности.

А почему вам страшно говорить со мной с открытым лицом? Чего вы боитесь? Меня, себя, осуждения, удара?

Я не всегда вовремя замечаю, когда меня жж разлогинивает. Дети отстранение родителя воспринимают едва ли не хуже, чем прямое осуждение. Это я говорю не к тому, что надо было остаться, а к тому, что его настроение и полученный опыт необязательно относилось к кинотеатру.

Яна, я не отстранялась от сына, а ушла из неприятного мне места. Ричарду уже не шесть и не восемь лет, он вполне понимает такие вещи. Кроме того, когда его огорчают мои поступки, он спокойно озвучивает это, как и мы все.
У нас в семье не принято заниматься самоистязанием за компанию и Ричард на моем месте повел бы себя так же.

  • 1