Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Вчера были с сыном в Оттаве и он уговорил меня сходить в кино. Последний раз я была в кинотеатре в 99-ом году, еще в Германии. Смутно помнила, что вышла оттуда опустошенная и с головной болью. Но вопреки отрицательным воспоминаниям решила попробовать еще раз.
Сегодня утешаю себя тем, что плохой опыт - тоже опыт. Неестественно громкий звук, изображение грубо и нагло вторгающееся в твое сознание. Рядом люди с нездоровыми лицами и комплекцией громко кормят нездоровой едой своих детей. Вялых детей без живого блеска в глазах. Все дружно дышат нездоровым воздухом, пропитанным запахом пережаренного масла, липких напитков, несвежим дыханием...
Нет, спасибо, "этот секс не для меня" (с). Вышла на пятнадцатой минуте, оставив Ричарда одного наслаждаться происходящим. К слову, он после окончания фильма тоже вышел не слишком радостным и энергичным. Ничего, пусть собирает свой опыт.
Сегодня с утра с Лукой собрали во дворе всякий мусор и развели большой костер. Насмотревшись на огонь пошла работать в саду. Оборвала больные листья у роз, прополола огород, замазала глиной больные места у деревьев. Хожу босиком, дышу полной грудью, пью чистую воду. Душа потихоньку очищается.

  • 1
Я не думаю, что любой ребенок может после просмотра выйти счастливым и радостным (вне зависимости от фильма), если его мама на 15-й минуте ушла и оставила его одного.

Когда сын меня уговаривал и я отказывалась, он сам предложил купить билет только ему. Но мы решили попробовать вместе, с условием, что если мне совсем не понравится, я уйду.
Ему двенадцать лет - уже не ребенок - юноша, который потихоньку ступает на путь самостоятельности.

А почему вам страшно говорить со мной с открытым лицом? Чего вы боитесь? Меня, себя, осуждения, удара?

Я не всегда вовремя замечаю, когда меня жж разлогинивает. Дети отстранение родителя воспринимают едва ли не хуже, чем прямое осуждение. Это я говорю не к тому, что надо было остаться, а к тому, что его настроение и полученный опыт необязательно относилось к кинотеатру.

Яна, я не отстранялась от сына, а ушла из неприятного мне места. Ричарду уже не шесть и не восемь лет, он вполне понимает такие вещи. Кроме того, когда его огорчают мои поступки, он спокойно озвучивает это, как и мы все.
У нас в семье не принято заниматься самоистязанием за компанию и Ричард на моем месте повел бы себя так же.

наверно, в кинотеатр стоит ходить, если это в 3D и экран даже больше, чем дома получается, в IMAXe. А так, дома на стене получается максимум 2 на 4 метра экран. Обычно мы смотрим 2 на 3. Если лень и не очень важно,то на эране нашего древнего маленького телевизора.
A так, очень мало чего интересного ещё показывают. Вот тут у нас два бесплатных билета лежит, иногда их Shopper Drug Martдаёт любимым клиентам. Так и лежат, не на что идти, собственно. В прошлый раз эти билеты лежали-лежали,так и отдала знакомым в последний моментДома лучше - можно развалиться в пижаме, сбегать на кухню или в туалет, если нужно, быстро прокрутить и многое другое. У нас пока нет очков 3D, если обзаведёмся, то и на 3D фильмы в кинотеатр не будет необходимости идти. Дети были в кинотеатре, кажется, один, или два раз, в IMAXe .

Это и был 3D. По мне, так еще хуже, чем в простом кинотеатре.
В IMAX, кстати, хожу с детьми иногда, смотреть образовательные фильмы. Но там другая публика и не воняет. Это оставляет ресурс на то, что бы перетерпеть нездорово-громкий звук.

художественый в 3D? Как он назывался

Вылетело из головы. Детский какой-то.
Могу вечером у Ричарда спросить.

Percy Jackson: Sea of Monsters

Вот да, еда в кинотеатре раздражает страшно. Просто невозможно найти место, где её не продают. А даже если не продают, люди с собой приносят.
Поэтому я туда стараюсь не ходить.
Только насчёт звука не соглашусь. Дело не в громкости, а в том, что частотный набор у него не такой, как в телевизоре, точнее, во всём, что через телеящик прошло. Меня лично именно телевизионный звук раздражает, потому что он крепко попорчен.

Для меня в громкости. Он мне взрывает мозг.

вот, насчет звука - ох как я с тобой солидарна! От запахов я научилась абстрагироваться, уж московское метро лучшая школа для этого, а звук и бросающийся в глаза видеоряд - для меня кошмар, как молотком по голове. С появлением современного звука я в кино ни ногой больше.

Для меня неприятные запахи делятся на терпимые и нетерпимые. Московское метро, как ни странно, входило в разряд терпимых. А вот все, что связанно с плохой едой не переношу совсем. Может я это представляю в своем желудке? :))
Да и детей этих жалко. Вот глупость, казалось бы - чужие дети, что мне за дело, а нет... Мне в моей повседневной жизни такие почти не встречаются. В нашей деревне, как правило, все энергичные, к какому-нибудь спорту прикрепленные, а там, прямо стереотипные отупевшие дети из американского кино и практически все, какие были в зале. Может просто так повезло...

Ох, как я Вас понимаю! В кино за последние 15 лет была 4 раза - это был как бы подарок мужу, который любит ходить в кино и не любит этого делать один :) Ну и последний, в позапрошлом году - это было любопытство, интересно было узнать, что это за 3D такое?

Что сказать, душно, кругом хруст еды, кто-то что-то обсуждает, кто-то смеется, кто-то говорит по телефону... Вытянуться, как дома на диване, невозможно. Нажать на паузу, чтобы что-то обсудить, или сходить за чаем - нет. Звук очень громкий и резкий, экран огромный, у меня моментально разболелась голова. А потом начался фильм :) Меня моментально укачало, я дергалась по углам экрана и все равно не могла всего уловить... в общем, уйти не ушла, легла головой мужу на колени и так продремала полфильма, благо духота способствует моментальному отключению сознания.
Не могу не отметить, что и фильм был нестоящий времени, какой-то боевик со стрельбой и погонями: меня уверяли, что именно на таком кино лучше всего видно отличие 3Д.
Больше никогда, конечно :)

Вот и я, больше никогда :)

Я очень редко хожу в кино, и только прочитав комментарии, поняла, что хожу именно в то время и на те сеансы, когда почти никого нет в зале, кто бы ел\шумел. Или зал просто оказывается пустой:) (Утро, ага)
Если "шумящие" сеансы попадаются - так только если иду с кем-то в непривычное время.
Тоже не особо люблю шумящих и жующих.
И хочется выйти из кинотеатра радостной и вдохновленной, а не желающих крови жующего соседа:)

Однажды мне раскрыли секрет, что люди ходят именно в кино больше за компанию, чем на кино, так что болтовня и "пожевать" - это вполне объяснимо.

Вот мне интересно, действительно это возможно, выйти из кинотеатра радостной и вдохновенной? Вас не истощает звук и агрессивное изображение?

Мне можно, да.
Я сама дома не люблю, когда громко кто-то кино смотрит, но мне всего раз попалось, наверное, когда в кинотеатре было "слишком громко".

Агрессивное изображение - даже не знаю. Если про 3D речь, меня покружило только в самый первый раз - я тогда смотрела "Рождественскую историю", и там была минута или около того в самом начале - жуткого полета по крышам. Сняла тогда очки, и посмотрела размытое, одела снова.
Потом привыкла, эффект, прямо как во всяких разных снах, забавно:)
Возможно, дело в том, что я попутно еще вокруг все рассматриваю - в кадре, когда 3D - мне становится интересно, как такое сделано, что показывают, что размывают. И на маленьком экране такое точно не увижу.


Если подумать, после, например, трехчасового "Облачного атласа" без всякого 3д я точно выходила немного уставшей от звука, и глаза уставали, но эффект от самого фильма, наверное, перевешивал все сразу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account