Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Дорогие мои заказчицы, напоминаю, сейчас самое время заказывать зимние крема, что бы успеть получить их к холодам :)

  • 1
Я не совсем по теме, но очень хочется Вам рассказать, как однажды Ваши навыки в кремоварении очень-очень мне помогли!

С год или чуть больше назад Вы выложили пост о том, как поранили ногу веревкой, за которую резко дернула собака. Как Вам помогли эфир мануки, масло ним и календула.

Я на тот момент была совсем новичком в этой области (сейчас я гордо считаю себя немного продвинутым новичком :)))), но задумалась о том, что мой образ жизни таков, что синяки-ссадины-царапины просто не сходят с ног-рук, лицо за последние два года дважды зашивали, про мелочи типа пробитой гвоздем ступни или ожога от выхлопной трубы мотоцикла я вообще молчу. И что мой базовый крем для тела, состоящий в основном из оливки, настоянной на домашней календуле, нужно сделать хоть немного лечебным. Так мой крем для тела получил солидный процент масла ним.

В июне, едучи обучаться кайтсерфингу, я приготовила с собой крем с даже бОльшим, чем обычно, содержанием этого волшебного средства, в качестве ВФ использовала впервые собственноручно сделанный гидролат домашней календулы, и еще у меня в этом году получилось заполучить немножко домашнего же облепихового масла со своей дачи.

На море я получила довольно серьезную травму: в сильный ветер какой-то новичок не справился с управлением змеем, его понесло по берегу с сумасшедшее скоростью, и на пути строп кайта (тонюсеньких, но очень прочных веревок длиной 25 м) оказалась моя шея. Профи говорят, что, если бы я среагировала медленнее (я бросилась на спину, пропуская кайт над собой, чем свела удар одной стропы по шее, а второй - по глазу, к касательной), то они видели, как в такой ситуации стропа перерезает металл.

Рана на шее получилась знатная, это был одновременно удар, рывок и ожог. Плюс соленая морская вода, грязный ил, намотавшийся на стропу. Шея не вращалась, веко опухло, до ближайшей цивилизации с круглосуточной аптекой - несколько часов.

Я смазалась этим своим кремом, хоть и опосредованно, но сделанным по Вашему примеру. Оливка, ним, облепиха, календула. Потом еще мазала просто маслом ним.

Следующим утром я снова пришла на занятия, шрам на шее, конечно, был пугающим, но она работала и даже не очень болела. На веке даже следа не было. Мой инструктор настолько не ожидал, что после такой травмы я смогу продолжить, что даже не брал на воду мое снаряжение! Удивила всех, рассказала про "рыжую волшебницу из канадского леса" (с - Вы так о себе писали :))

Сейчас, спустя три месяца, почти нет и шрама. И хоть Вы даже и не знали об уроке, который мне дали, я очень хочу сказать Вам: спасибо, Снежана!

Edited at 2013-09-06 08:57 pm (UTC)

Ну, если вы не по теме, то и я не по теме добавлю - про раны. Любая глубочайшая рана заживает без шрама, если ее присыпать сразу турмериком (куркумой), ну и потом менять с ней повязки. Недавно отрезала себе пол пальца. Даже места пореза сейчас не видно. А приехал приятель в гости и тоже "похвастался" - в тоже время точно такой же палец раскромсал. Остался огромный шрам.
Sorry, за не по теме :)

Марина, спасибо вам, что взяли себе время и труд все это описать :) Мне очень приятно, что смогла вам помочь, хоть и опосредованно. Но вы все-таки берегите себя, не надейтесь только на крема :))
В ваш лечебный крем капните чайного дерева и лаванды, это усилит его заживляющий эффект.

Спасибо, с удовольствием воспользуюсь советом!

а как можно заказать у вас кремы? я бы очень хотела

Напишите мне: snejana.hill@gmail.com

Снежана, добрый день. Оставила вам заказ по почте неделю назад, но ответа не получила. Отправлю письмо еще раз. ладно?

Такое случается очень редко, что письма пропадают, но случается. Сейчас отвечу вам по имейлу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account