?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
manull расказывает о своих впечатлениях о Германии.
"Сутки в Европе...  а кажется что прошла маленькая вечность)). Ощущение счастья и жизни "здесь и сейчас" переполняют. Мюнхен, сотни видов немецких поездов, чудовищно удобно-неудобные расписания, комфорт вокзалов, классный кофе, штрудели, пересадки, виды Баварии, запах коровок, тысячи бекпекеров, велотуристы (в одном Мюнихе их больше чем в целой России), улыбающиеся пожилые люди, сияющие молодые, Зальцбург, город-НЕгород, кругом горы, небо, воздух, люди с рюкзаками, велодорожки, красивые девушки, опять вкусный кофе... Вся дорога - на одном дыхании и в удовольствие. Редко когда такое можно сказать в общем о таком малоприятном занятии как перемещение на транспорте. То ли повезло, то ли настроение было подходящим, то ли и вправду транспортная логистика альпийского региона доведена до абсолюта."
Читаю и перед глазами встают картинки нашего последнего с Лукасом путешествия. Да, такая она, моя чудесная и прекрасная Германия. Наполненная комфортом, заботой о людях и самими доброжелательными и приветливыми людьми.
Канадцы тоже чудесны, но зачем-то разбирают последнюю железную дорогу. Редиски.

  • 1
Мне тоже Германия очень нравится. В ближайший отпуск туда еду.

Я особенно люблю ее юг. Там люди, конечно, более закрытые и серьезные, но я знаю, что внутри они все очень хорошие :))))

А зачем железную дорогу разбирать?

Что бы ее не было. Мутная история, на самом деле. Это очень на руку американским машиностроителям. У нас лес с северных территорий на грузовиках возят. Представляешь...

Представляю, но с некоторым трудом. Это же очень неэффективно.

Вот именно, но тем не менее, это так. Была хорошая система железнодорожных сообщений, почему ее убили, кому она мешала, я не знаю.

  • 1