?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Чем жарче становится, тем больше я слабею. Муж говорит, что мне надо жить в Англии, где вечный дождик, не слишком холодно и не слишком жарко. Мне нравится такая идея, но как перетащить в Англию свой лес, в котором я основательно пустила корни?
Когда мы только приехали сюда, участок в два гектара казался огромным. Сейчас, когда знакомо уже каждое дерево, это ощущение ушло. Но и мир сузился до этих двух гектаров. Поездка в Отаву - событие месяца. Выход в свет. Почти праздник. Ездим посмотреть на людей, как иные ездят в зоопарк, посмотреть на диковинных зверей. Люди стали экзотикой. Хотя, у мужа, наверное, не так, он на работу ходит. А мой же мир - это лес, собаки, птицы, дом, интернет. Рай для интроверта, коим я, собственно, и являюсь.
Деревянный дом хорош тем, что в нем в любую, практически, жару сохраняется прохлада. Мини-Англия, только без дождика. Пожалуй, можно и этим обойтись.
Мошка почила с миром, оставив где-то там свое кровожадное потомство на следующую весну. Комары из многотысячной армады превратились в одиноких редких странников, слетающихся в разумном количестве к светящемуся в ночи окну.
Зацвели ирисы, чубушник и ежевика. Розы готовятся открывать свои первые бутончики. Яблони тихо и стойко борются с неожиданными врагами, пытаясь спасти не только жизнь, но и потомство, жертвуя листвой. Душица разрослась в оазисные острова пышной зелени, посреди наших песков. Цикады горланят, как делали эти и сто, и двести, и тысячу лет назад. Голуби высиживают своих бесчисленных птенцов. Деревья тихо шевелят листвой, склоняясь друг к другу, перешептываясь. Скворцы за всем внимательно наблюдают с крыши конюшни. Все идет своим чередом.

  • 1
Разве в Англии нет леса?

Что бы купить в Англии два гектара леса и дом такого размера как наш, нужно родиться миллионером :)

жара ещё не началась. На солнышке, конечно, тепло. А дома и в тенёчке кофточка нужна. Обещают, конечно, что теплее будет.

25 для меня уже жара :)

Ты так поэтично написала про свой сад-лес!
Я жару тоже тяжко переношу, но с тех пор как родила и перестала каждый день ездить на работу-учебу и т.д. сил стало больше и жара гораздо легче переносится.

Написала как видела :)
Я себя комфортно чувствую только при +20 + мелкий дождик. Идеальная для меня погода.

  • 1