Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Иветта (17) первый раз посмотрела фильм "Жизнь прекрасна". Смеется и плачет одновременно. Почти час пересказывала мне разные сцены. Сейчас, в половине одиннадцатого ночи, звонит друзьям, что бы еще и им рассказать :)
Если среди вас есть еще такие, кто его не видел, посмотрите обязательно. После него чувствуешь себя обновленным.

  • 1
Фильм просто удивительный... слезы наворачиваются при воспоминании некоторых сцен.

Да, согласна.

Если ещё не видели, посмотрите о той же войне фильмы Даниса Тановича: "Ничья земля" и "Цирк "Колумбия"", первый - скорее чернуха, второй - напротив, с хэппи-эндом, но оба очень яркие и выразительные, оторваться сложно. Ещё из новых сербских фильмов я бы рекомендовал "Чарльстон для Огненки" (это на избитую тему "после войны мужиков не хватает", но сербы сумели из этого сделать яркую фантасмагорию). По-моему, все эти фильмы даже на Ютубе найти можно. Не знаю, как в Чок-Ривер, а в Оттаве мы их брали в библиотеке.

Почему о той же войне? Снежана, скорей всего, говорит о итальянском фильме 1997-го года.

Виноват, перемкнуло - перепутал с фильмом "Жизнь - это чудо". Но всё равно сербско-боснийские фильмы понравятся, уверен. И итальянский тоже хорош. Кстати, Бениньи и Браски не только в этом фильме хорошо сыграли семейную пару, у Джармуша они тоже играли в фильме "Вне закона" (ну и по отдельности в других его фильмах тоже).

Спасибо, Дима, гляну. Пока лучший фильм о той войне, о которой ты говоришь, пока был "Андерграунд" Кустурицы. Видел его?

Видел. А ты Фейсбуком пользуешься? Я на своей странице в Фейсбуке в разделе "кино" поместил подборку из около 100 фильмов, что в разное время произвели на меня впечатление, и большая часть этих фильмов вполне доступна или в оттавских библиотеках, или в других открытых источниках (даже на Ютубе встречал).

Пользуюсь. Посмотрю, спасибо.

Я ревела от него белугой.

Я тоже, но ощущения все-равно оставляет после себя светлые.

О, очень люблю его

Надо пересмотреть, чудесный фильм.

это который "La vita e bella"? Из той же серии - "Тигр и снег" - даже состав актеров.

Да, это тот фильм.
Такой же хороший?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account