Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Вся клавиатура усыпана мелкими комариными трупами, которых мне удалось сбить в полете (буду надеяться, что это не сильно подпортит мою карму). И это при том, что все открывающиеся окна затянуты специальными противомоскитными сетками. Однако этим кровопийцам хватает и открытой пару секунд двери.
Масло андиробы, конечно, хорошо делает свое дело, но на все тело его не на мажешь. Открытые намазанные участки они облетают стороной и пытаются пробуравиться через одежду и волосы. У нас с Ветой они запутываются в волосах и очень долго, противно и жалобно жужжат в поисках выхода.
Как-то их в этом году особенно много, что не скажешь о мошке. То ли комары ее вытеснили, то ли погода неблагоприятная, но меня пока еще ни одна не обгрызла, что приятно, конечно. Комариный прокол кожи проходит за пару дней, дырка от зубов мошки может заживать месяц, снова и снова начиная зудеть.
Вообще, нам здорово повезло, что насекомые не умеют вступать в переговоры и заключать договора. Мошка с москитами могли бы запросто уничтожить человечество (если не сьесть, то довести до повального сумасшествия), сумей они объединить свои усилия.

  • 1
Да, я тоже их не люблю. К счастью, около Москвы такая плохая экология, что можно специально не защищаться, комары почти все сами уже передохли.
А вот когда я к подруге ездил в Костромскую область, то там познал все прелести жизни на природе. По возвращению был весь в укусах разного калибра.

К счастью, около Москвы такая плохая экология - :))))))

А я теперь знаю, что такое мошка :) мою свекровь на даче в подмосковье эта мошка в глаз тяпнула. Очень-очень непрезентабельный вид получился :(

Я думала, что она только в таежной зоне водится.

Снежана, мне на днях рассказали способ спастись от наших мошек. Может, и вашим это не понравится?
Ванилин сыплют в детский крем, и мошки теряют всякое желание подлетать к намазанному этим кремом человеку.

Ванилин? Это интересно. Лаванду, герань, гвоздику, что только не пробовала, но что бы ванильный запах использовать, не приходило в голову. Обязательно попробую.
Я мажусь маслом андиробы, оно эффективно действует, но, как я уже написала, на все тело не намажешь, слишком тяжело для кожи. А добавлять его в крема нет смысла, в низких концентрациях оно этих гадов не отпугивает.

напиши рассказ-страшилку на эту тему, для разнообразия деятельности.:))
У нас комары пока едят только самую вкусную - младшенькую, и то, когда вечером во двор выходит. Я, ТТТ, лет 5 назад комаров, при наличии более вкусных персонажей, перестала интересовать.

Это мысль :))
Везет тебе.

ох как я вам сочувствую-это такой ужас(

Да нет, это, конечно, неприятно, но не ужас-ужас. Когда мы сюда переезжали, я страшно боялась, но сейчас вижу, что вполне нормально можно жить. К слову, я вчера вечером таки их всех перебила, ни кого не укусили :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account