Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Зашла на форум дерматологов. Увидела тему об акне, пробежала глазами.
Как же это все расстраивает и злит. Человек пять лет жизни потратил на борьбу с этой напастью. Перепробовал кучу лекарств. Потратил кучу денег, а воз и ныне там. Последним словом врача как приговор стоит: Роаккутан. А это посаженное здоровье и никакой гарантии надежного результата без рецидивов.
Мне интересно, существуют ли вообще такие случаи, когда врач дерматолог сумел помочь пациенту вылечить акне? Ну ок, не вылечить. Уменьшить количество высыпаний до уровня: "с этом можно жить" и научить клиента поддерживать кожу в этом состоянии. Кто-нибудь с таким сталкивался? Поделитесь опытом, пожалуйста.

  • 1
Я бы сам не отказался от действенного средства. У меня в лёгкой форме есть эта проблема.

Эдик, даже чайное дерево будет более действенным, чем большая часть лекарств описанных в этой теме.
Если нужен крем, заказывай, сделаю. Одним кремом проблема не решается, конечно, но за пару лет уйдут. Уже не один человек благодарит за помощь в борьбе именно с этой напастью.
Ты посылку получил? Ничего не пишешь, волнуюсь.

Мне помогли))
Когда в 19 я отправилась в институт красоты с проблемой угреватых висков, выписали болтушку с левомицитином. Волдыри не всем лице случились ужасающие и сразу же после применения. Сказали - такая фаза лечения. Кошмарные две недели это были, ужас)))
Отменили назначение - все мгновенно перешло в фазу "с этим можно жить"))

Я даже не знаю, смеяться или плакать над вашим рассказом. Это из серии пусти козла в дом, да?

Проблемы кожи - это проблемы Жара организма и усиленного выделения желчи через печень-кровь-кожу. Понижается Жар организма (различными способами) - кожа приходит в порядок.
Наружно можно только помочь (в комплексе).

а самый простой способ лечения acne не рассматривается? Типа - убрать из употребления сатурированные жиры(в первую очередь молочный жир и маргарины) - и через недельку само проходит? И никогда не возвращается если этой дряни не есть.

Правда дерматологам на продвижении этой идеи не заработать:))

Вам это помогло?

не знаю, мне от них этого никогда не было надо. Зато знаю нескольких людей, к-м помогли мои советы, вроде "сделай что-нибудь со своими постоянными запорами", "регулярно пользуйся хотя бы КАКИМ-ТО средством для очищения кожи." Офигительный был эффект у послушавшихся.:)

Ох, Лен. Если бы все было так просто. Нередко ко мне приходят люди, которым идти просто больше некуда. Везде были. Люди, которые в следствии "лечения" прыщей теряли волосы, зрение, получали стойкий дисбактериоз кишечника и пр. Эти люди скупали крема, очищающие средства без счету. Были такие, которые умывались по пять раз на дню, но от этого становилось только хуже. Есть такие, которые неделями сидели на сумасшедших диетах, одни яблоки, например, но потом все-равно пришли ко мне с этой же проблемой.
Акне - неизлечимое заболевание. Я знаю женщин, которым за пятьдесять, а все еще может выскочить тот или иной "враг". Но с этим заболеванием можно научиться жить, так, что и замечать его не будешь. Я сама яркий тому пример.

Я не знаю кому помогло кроме как изменились гормоны -мне глубоко за 30 а воз и ныне там но по сравнению с псориазом это мелочи да

Смотря в какой стадии акне и в какой псориаз. Знаю людей, у которых места живого на лице нет - акне, и знаю юношу у которого псориаз не двинулся дальше ступней.

(no subject) (Anonymous) Expand
Из опыта моей дочери. Исключение из рациона сахара и пшеницы решило проблему несильной угревой сыпи. Одно нечаянное печенье - на следующий день выскакивает прыщ :)Правда, она уже далеко не подросток.

Да, убрать сахар и белую муку, согласна, во многом решает проблему.

Я из тех, кто отнес много денег косметологам и дерматологам, а также проверил на практике все эти громкие утверждения "исключите из рациона То и Это". Все чушь, к сожалению. С 15 лет, наверное 2 месяца была без прыщей - после родов. А потом снова здорово :/

От генетической предрасположенности многое зависит. Есть люди, которым и диета поможет все держать под контролем, но много таких, кому нужен полный арсенал.

Кстати, сколько стоит Ваш крем и переживет ли он длительное путешествие с Почтой России?

Смотря какой крем. Могу выслать прайс лист, если напишите мне на имейл: snejana.hill () gmail.com.
Пока все крема доживали. У меня много клиенток из России.

О, я помню какую-то страшную мазь от которой лицо становилось красным, как ошпаренное, но видимого улучшения от нее не было. Антибиотики не пробовала, в России регулярно ходила на чистку, иногда пользовалась Клеаразилом, но реально помог переход на натуральную косметику лет 7 назад, и постепенный отказ от рафинированного сахара (мед, кленовый сахар и кленовый сироп ем в умеренных количествах). Белый хлеб тоже ем очень редко. Влияние мяса и молочных продуктов как-то не заметила. Незадолго до перехода на натуральную косметику попробовала крем Vichy для проблемной кожи, регулирующий салоотделение - такой был потом "откат", что мало не показалось...
Так что у меня тоже недоумение по поводу дерматологов.

Когда встречаешь настолько своего человека, чувство сродни любви в душе поднимается :))))
Диета почти один в один та же к какой и я пришла. Отказ от сахара и белой муки, поменьше "мусора" в виде красителей, консервантов и пр., побольше травяных чаев и зеленых салатов.
Ты состав у Виши читала когда-нибудь? Как там говорят современные люди... - я плакаль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account