Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Такие мы, супер-герои в быту
susanne_m
Выгуливаю собак с фотоаппаратом. Фотографирую птичек, нежные зеленые листочки... Заканчивая традиционный прогулочный круг и приближаясь к дому, вижу как сильным порывом ветра переворачивает теплицу с рассадой. Бегу туда и вижу, что мои милые, такие, неожиданно, родные и любимые помидоры лежат в руинах, раздавленные и  переломанные. Поднимаю глаза и чувствую себя в каком-то дурном фильме: куры, с утра пытавшиеся вырваться из заграждения, уже во всю разрывают газон, выклевывая свежие семена газонной травы. Кусачая большая собака, которую за минуту до этого отпустила побегать под моим присмотром на нашей территории, резво направляется в сторону дома соседа. Ребенок что-то кричит мне из дома...
В такие моменты хочется сесть на задницу и зареветь: "Мамаааааа"  -но весь предыдущий жизненный опыт быстро подсказывает, что ситуацию это нe только не исправит, но скорее всего еще и усложнит. И принимаешь решение: включить внутреннего супер-героя. Быстро снимаешь солнечные очки (это только в кино супер-герои их надевают, на самом деле в критических ситуациях они здорово мешают); закалываешь волосы наверх, что бы не заслоняли тебе обзор; громко и убедительно даешь собачке команду "Hier!" - что-то вроде: будь здесь. Собачка, подумав секунду, соображает, что дешевле всего сейчас слушаться и покорно бежит назад. Курам, как существам менее разумным, наоборот, говоришь ласково: ко-ко-ко - обещая тем самым, по возвращению в загон, всякие радости, вроде свежей порции зерна. Ребенку, с расслабленной улыбкой, что бы не вызвать тревогу, а следовательно еще большее количество вопросов: "Все хорошо, мой милый. Мама сейчас занята, но через час мы с тобой почитаем".
После этого бегом в сарай за коробками, в которые составляются горшочки из-под рассады, попутно складывая в них саму рассаду. Затем с этими коробками назад в сарай, пересаживать, поливать слабым раствором настоя навоза, что бы хоть как-то увеличить их шанс очухаться. После этого, наконец, выполнять обещанное курам. Холодную воду одуревшим от жары собакам. Мультик сыну.
И тут соображаешь, что сама-то все еще в купальнике, в котором вышла на 15 мин. погулять, и уже слегка перекупалась в солнечных ваннах. Бежишь домой, надеваешь рубашку, целуешь малыша, затем обратно, покормить собак, полить пару особенно повядших цветов... Ну и много еще чего. Через три часа заходишь домой и понимаешь, что твои планы на день, мягко говоря, остались нереализованными. Поэтому спокойно садишься, расслабляешься и набиваешь этот текст :)

  • 1
вспомнила как я на 9 месяце беременности останавливала собакина (возжелавшего тесного общения с соседской тявкой-провокаторшей) кинувшись на него всем телом-глупо и рискованно но иногда приходится включать супер-героя да(

Ну почему глупо? Собачка была спасена, вы не пострадали, значит все правильно :)

Снежана, помидоры очень легко приходят в себя - они живучие, как кошки:). Через неделю будут расти, как ни в чем не бывало. Сейчас весна, и даже поломанные просто в водичке пускают корни. А уж слабый настой навоза творит чудеса. )

Там некоторые были сильно переломанные, не подлежащие реанимации. Но те, которые пересадила, придут в себя, думаю.
Спасибо тебе за поддержку :)

зато как тепло написано)

Тепло? Да? Ну это меня смешанные чувства подогревали :))

Да. Вот и экшн в домашней жизни)

Движения здесь хватает, да.

У Вас Супер-Организационная сила! Браво! Не обгорели?

Вот я обратила внимание на одну вещь, потому что я сама такая. Вы написали, что первым делом собрали волосы. Мне в любом деле мешают болтающиеся волосы, даже чертить за компьютером. Хотя они у меня раза в четыре короче Ваших :))) А когда я вижу экранных кинодив, лихо спасающих мир с развевающимися на ветру волосищами, то так и хочется закричать "Не верю!"

Edited at 2013-05-10 05:57 pm (UTC)

Не обгорела, к счастью.
Нет, я знаю одну женщину, она все делает с распущенными волосами. Ума не приложу как они ей не мешают, но факт остается фактом, такие бывают :)
У меня если теряется заколка, жизнь замирает. Я не могу готовить пищу, не могу работать в саду, не могу есть, принимать душ. Могу только лежать с книгой на диване :))

Все-таки сколько в Женщинах внутренней силы.
Всегда поражался, сколько мамы, жены, девушки успевают за день.
А притом "слабый пол". Вот уж спорное утверждение.

Всех Вам благ :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account