?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
У сына через неделю день рожденья (12), на который он получит в подарок киндл (амазоновский планшетник). Сегодня заказала через интернет для него десять новых бумажных книг. Видимо страх перед новой эрой так проявляет себя :)
В целом волнуюсь, конечно. До сих пор у него была ограниченный  доступ к интернету, не более часа в день. Никаких стрелялок и убивалок. Надо сказать, что в классе сразу видно детей у кого в семье похожие правила. Дети менее агрессивные, с лучшей успеваемостью. Сейчас он будет сам решать, сколько проводить времени в и-нете и чем там заниматься. Кто знает, в какую сторону ребенка качнет. Но и слишком долго затягивать с таким контролем со стороны мамы тоже считаю вредным. Много перед глазами примеров людей, которые до сорока лет не могут научиться контролировать себя, свое время и свои желания.

  • 1
моя старшая в интернете обычно идёт на сайт библиотеки, и там заказывает себе книги, проверяет, пришли ли, или на каком месте по очереди. Ещё для домашего задания иногда бывает нужно, то склонение/спряжение слова глянуть по гуглу, то ещё какую инфу поискать для эссе. Игры интересуют редко.
Эл.книжка хороша для поездок, мы бы сдохли без неё, когда в Россию ездили - не таскать же с собой чемодан книг. А сейчас лежит себе без дела, нито к ней не прикасается. Вспомнят, наверно, когда ещё куда поедем. Хотя, конечно, иногда скачать книгу дешевле и быстрее, чем бумажную купить, но мы вс предпочитаем бумажные, благо, библиотека бесплатная совсем.

Теперь поделись секретом, как растят таких детей? :)
Ричард любит комп.игры. и может играть в них долго. Как долго, я не проверяла, но два часа без паузы легко. И это выходит за рамки моего понимания. Для меня время потраченное на компьютерную игру - это просто убитое время. Мы с ним разговариваем об этом периодически, он согласен, что пользы от этих игр никакой, но тем не менее...
Дочь, кстати, не игрок. Может девочки менее подверженны этой заразе? Зато у нее файсбук занимает по часу в день. Я это оправдываю тем, что живем изолированно, мало общения со сверстниками, но все-равно не радует, конечно.
Одно утешает, что все читающие и натешившись компьютером берут в руки книги.

ну, это как с пустышкой - старшая пустышку в младенчестве в глаза не видела, так бросать не пришлось. А младшая пососала 3 месяца размер для новорожденных - стала мала, и стало уже неинтересно самой её сосать. Так и с играми. Сильно захватывающих комп.игр мои дети никогда не видели, да и нас за этими играми не заставали. Я поняла для себя, что мне вредно - засосёт, мне жж зависимости вполне хватает.:)
В шахматы и маджонг до бесконечности не будешь же играть. Или плеймобиловскую ерунду младшей ещё как-то интересно, а старшей это скучно.

Ну вот и у нас примерно так же. Но в школе, по рассказам сына, многие только о комп.играх и говорят. Ричард пару месяцев уговаривал меня позволить ему загрузить игру "mein kampf", если я правильно помню ее название. Я отказалась. Неделю назад подходит ко мне и говорит: Знаешь мам, ты правильно сделала, что не разрешила мне играть в эту игру. Два мальчика из класса которые в нее постоянно играют, совсем неадекватные стали. На всех бросаются, повторяют одни и те же фразы из этой игры. Одного нам даже пришлось слегка побить. В какой-то момет он стал на всех кидаться, тянуть за волосы, толкать, пинать. Мы ему словами объясняем, что не надо так делать, а он как сумашедший повторяет: ты не можешь мне ничего говорить!"

Я играю, наверное, по паре партий в день-два - в компьютерные аналоги настольных игр (Каркассон, в основном). Я люблю играть в настольные игры, но они обычно требуют 3-4 живых игроков, которых в удобное себе время нельзя вытащить из кладовки :) Это мое переключение между рабочими проектами или домашними делами, как вот кофе нюхают в перебивке между запахами :)
В какую-то новую игру могу несколько дней подряд играть по нескольку часов, в ущерб сну и работе, увлекает. Предпочитаю стратегии. Почему это - убитое время? Настолько же убитое, как и в детстве играть в прятки или строить домики из кубиков, или рисовать красками просто так, для себя, или лепить, или играть с друзьями. Только в детстве это почему-то можно, а потом с какого-то возраста внезапно нельзя... так нечестно!

Мой муж почти каждый день минут по 40 или около того проводит за тупейшими стрелялками. Когда у тебя в подчинении 40 или около того не всегда умных и приятных людей, которые целый день вместе с клиентами преподносят тебе "сюрпризы" - желание к вечеру замочить парочку монстров вполне объяснимо :) Уж лучше пусть от души постреляет по ним, выплеснется, чем нервничает и не может войти в домашний ритм. Это - его переключение. И т.к. это ежевечернее стреляние происходит вот уже больше 10 лет, и, я так понимаю, было всегда, с детства - могу твердо сказать, что абсолютно никаких нарастающих признаков кровожадности и агрессивности в нем не наблюдается :)

Конечно, время, потраченное на игры, будучи пущенным на чтение хороших книг или самообразование, можно было бы считать более плодотворным. Но хорошая книга и самообразование требуют отдохнувшего и спокойного сознания, которые не всегда доступны до "переключения", как раз и происходящего с помощью таких глупых и, как принято считать, никчемных механизмов, как компьютерные игры.

У меня как всегда много букв, простите :) Это потому, что Вы снова затрагиваете интересные мне темы :)

Дело все в том, что мне ни разу не доводилось видеть людей "поехавших крышей" на прятках, но довольно много жизненных трагедий завязанных на комп.играх. Тут как с алкоголем, для многих он безопасен, люди пьют всю жизнь не спиваясь, но так же есть немало алкоголиков, которые когда-то начинали с малых доз. Когда ты открываешь дверцу домашнего бара практически взрослому ребенку, ты не знаешь каким путем он пойдет, так и с комп.играми. Никогда нет 100% уверенности, что ты достаточно заразил своего ребенка любовью к жизни, что бы он не ушел в мир забытья.
И когда у меня перегружен мозг, я ложусь на диван, закрываю глаза и вспоминаю самые светлые моменты моей жизни. 15 мин и все в порядке :)

Отлично! Kindle Fire, я так понимаю?
Я думаю, что всё, что ты могла сделать в этом плане, уже сделала. Остальное он должен сам...

Да, Kindle Fire. Вот и я так думаю. Все-таки 12 лет уже парню будет, совсем большой мальчик :)

я бы поставила ограничительные программы заранее, чтобы вместе с играми всякая ерунда не открывалась.

12 лет уже, должен самоконтроль развивать.

  • 1