?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Скульптор, художник, ювелир - Даши Намдаков
susanne_m
У меня был полноценный богатый мир, просто гигантский, который был насыщен всевозможными духами, животными, существами. И когда я пошел в школу, мне сказали: «Весь мир вмещается в этот лист, всё остальное выбрось из головы. Это твое больное воображение». И мир ужался в этот лист. Мне 44 года и всю жизнь я борюсь, как мне избавиться от этого листа, который меня ограничивает. Всем, что я умею, обязан своим родителям, своей родине.






  • 1
Да уж. Советско-российская школа ломает людей об коленку. Я сейчас это все прохожу со своими детьми. Я в ужасе!

Вот за что я люблю Канаду (одно из немногих ее преимуществ для меня перед Германией), что здесь нет обязательного школьного образования. Это откладывает большой отпечаток на всю школьную систему. Учителя знают, что если они хотят иметь работу, детям должно быть интересно в их школе.
Я сама сильно скучаю по Германии и нередко возникает соблазн туда вернуться, жить на две страны, но как подумаю, что у моих детей больше не будет выбора, ходить им в школу или нет, сразу желание отпадает.
И что думаете делать?
Сейчас перед глазами ваша чудесная девочка :) Необычайно милый ребенок. Вы счастливая мать :)

Спасибо!
Я сейчас занимаюсь тем, что еще год назад мне и присниться не могло - поднимаю бунт в школе против учителя, которая издевается над детьми. Больше всего меня поражают другие родители, которые суют голову в песок и готовы подставлять своих детей "чтоб только хуже не было". К сожалению, как раз милые и домашние дети в этой ситуации страдают больше всего.
Начинаю задумываться о домашнем обучении.

Я тоже предлагала детям домашнее обучение, но мы живем в лесу и им не хватает общения с ровесниками. Если бы рядом жили для них товарищи по играм, то велика вероятность того, что они бы не ходили в школу. Хотя, сейчас мы очень довольны нынешней, французской школой сына.
В России еще нет частных школ?

  • 1