Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Пятый день, а воз и ныне там. Свежий воздух, скрип снега под ногами кажутся явлениями из прошлой жизни. Организм устал, да и психика тоже
Гомеопат каждый день корректирует назначение. Симптомы меняются быстрее, чем я успеваю о них рассказывать. За пять дней чем только не переболела, и все на фоне температуры от 38 до 39.9
Вот сейчас захотелось в лечь в больницу в Германии, на профессиональную заботу, так сказать. Когда каждый день свежие простыни, по несколько раз в день свежая сорочка (после каждого вспотевания). Свеже-приготовленная, с учетом твоих потребностей и возможностей, еда три-четыре раза в день, хоть и простая, больничная, но именно такой сейчас и хочется. Когда рядом штат ответственных взрослых, которые знают сколько, чего и когда тебе надо выпить, как тебя уложить вокруг подушки-колбасы так, что бы ты сразу расслабился и уснул, сколько раз проветрить твою комнату, когда тебе надо походить, а когда лучше полежать
В начале этой зимы встретила одного знакомого, который рассказал, что летом путешествовал с женой по России, где ей стало плохо, с сердцем, кажется. Его канадская страховка оплатила транспортировку больной в ближайшую страну с медициной канадского уровня - в Германию. Там ее хорошо подлечили и она благополучно вернулась домой. Так вот этот пожилой, много повидавший человек спросил меня: Снежана, как ты могла уехать из страны с ТАКОЙ медициной? Где ТАКИЕ больницы, с ТАКИМ сервисом?!
Вот я и сама себя сейчас спрашиваю, как я могла...? Где моя моя любимая фрау доктор Шульце, которая от низкого давления прописывала с утра бокал шампанского...
Как же тоскливо быть в больной в этих бесконечных канадских снегах.

  • 1
Снежана, лежи в обнимку с термосом, пусть дети , дом и муж будут предоставлены сами себе на какое-то время. Потом быстро наведешь везде порядок. И выздоравливай !

Мне муж косточки вишневые в мешочке греет, которые мы с собой еще из Германии привезли, они очень уютные и я лежу с ними в обнимку.
Я и так лежу...

У меня тоже такие из Германии)

Зачем косточки??? Я имела в виду пить побольше теплого питья(из термоса)

Ah so! :))) Пью я достаточно, тоже, да :)))

А косточки- то зачем?

Когда болит желудок, или сильно кашляешь, они своими мягким теплом расслабляют мышцы и облегчают боль. Кроме того, дают ощущение какого-то уюта :)

Поболей хорошенько и выздоравливай! А потом расскажешь мне про косточки- как я поняла, это похоже на грелку. Интересно, сколько же вишен нужно съесть, чтобы добыть нужное количество косточек:)

Да, что-то вроде грелки, но тепло очень приятное. Косточек-то можно наесть, а вот как их потом так чисто очистить?

Снежана, скоро это пройдет! Скоро-скоро, правда-правда! И болезни, и снег, и тоска! Они закончатся!
Не знаю, как это высказать, но попробуйте поболеть в удовольствие, всласть! Полежать в кровати, поставив рядом термос с любимым травяным сбором, горячим хлебом и медом, от души побездельничать, походить простоволосой и неприбранной, посмотреть старое кино и уснуть на половине... чтобы через денек выдернуть себя в Ваш привычный четкий и стройный ритм, внешний и внутренний облик, и от такой внезапной собранности чтобы все злобные бациллы кааак испугались, кааак разбежались прочь!

Марина, спасибо тебе, дорогая моя :)) Если бы не было боли, все бы так и было :)

Наверное это к лучшему, что я никогда не видела такой медицины, как в Германии :)
Наш грипп вроде отступает, думаю и ваш скоро уйдет, надо только затаиться и перележать самое противное.

Не факт, что она всем видится именно такой. Германия очень разная, не только от земли к земле, но порой от города к городу.

Какие же в эту зиму болячки противные! Под чутким контролем гомеопата все должно скоро пройти! Отдыхай и набирайся сил, ещё немножко, ещё чуть-чуть!

Да не говори, три года с температурой не болела, а тут на тебе.

ох, очень сочувствую! Тяжело болеть с такой высокой температурой, и да, ужасно хочется чтобы вокруг ходили, меняли-проветривали! Понимаю! Поправляйся скорее и с наименьшими потерями!

Аня, как это прекрасно, когда тебя понимают!

Бокал шампанского это надо запомнить)

скорейшего выздоровления!
ну, в стране с таким сервисом ляпов бывает до небес. так что главное знать как тебя лучше лечить, а если к этому ещё и система прикладывается, которая будет тебя по этому плану лечить-так и да, совсем хорошо.
а бокал шампанского рулит!

вот ведь :( превратить мужа и детей "..в ответственных взрослых, которые знают .." вряд ли получится, поэтому единственный выход, как у медведя зимой, - залечь в берлогу и пить, пить и пить. забейте на все. спокойствие и покой - лучшие врачи. выздоравливайте!

Лучше не болеть вообще, но это - из области фантастики, но, поверьте, в канадских снегах всяко лучше, чем в районах Крайнего Севера...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account