?

Log in

No account? Create an account

Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
В комнате детей непрерывно работает увлажнитель воздуха, периодически добавляю в него пару капель масла лаванды.. Три раза в день даю настой алтея лекарственного. Пару раз в день теплое молоко с медом. Пару раз в день теплый морс из замороженной малины с медом. Три - четыре раза в день мажу грудь смесью эфиров тимьяна туянольного хемотипа, розового дерева и найоли растворенных в масле семян мака. Делала гоголь-моголь, конфеты из женного сахара. Давала дышать теплым содовым раствором через трубочку
Дайте еще идеи, как можно облегчить ребенку сухой, короткий, непрерывный кашель?

  • 1
Лук с медом, черная редька с медом (может вы и без меня знаете, но на всякий случай).

Редьку вчера забыла купить, сейчас поеду куплю. А лук с медом просто перемолоть? Лук не раздражающий?

Я бы добавила в морс перечной мяты и шалфея. Они смягчают кашель. А еще липового цвета, в качестве потогонного. И масло лимона или апельсина в увлажнитель. Очень хороша от кашля солодка, но она не всем нравится.
А редька с медом (в крупной редьке вырезают ямку, глубиной в чайную ложку и ждут, когда наберется сок), конечно, хороша. И детям, обычно, нравится.

Edited at 2013-01-22 04:05 am (UTC)

Шалфей нельзя при сухом, он стимулирует выход мокрот. Солодку не пьет, но еще раз попробую сегодня. Мяту дам, липу, ромашку уже давала, забыла упомянуть.
Редьку вчера забыла купить, сегодня куплю и сделаю. Спасибо.

"Лук с медом, черная редька с медом " - точно, вещь. :) Ещё - корень солодки, подорожник. Жевать листья каланхоэ - у меня дома именно для лечебной цели он живёт, есть у тебя этот зверь? Ещё на грудь хорошо делать компрессы из творога или варёной картошки. Творог, кстати, меня очень удивил, но с моей девицей - сработал.

У меня Дарья сегодня больнущая проснулась - весь арсенал травок уже задействован. :)

Поправляйтесь :)

Я творогом боль в коленях унимала, врач в Германии советовал, но что еще и против кашля помогает, не знала, надо попробовать, спасибо.
Пусть Дарья быстрее поправляется!

поддерживаю редьку черную с медом и солодку. своих так лечу. всем помогает. правда постепенно. когда температура спадает помогает дышать над отваром эвкалипта - сразу отхаркивается все. держитесь! и это тоже пройдет.

Спасибо, Марина.

Попробуйте яблочный уксус с медом. На стакан теплой воды 2 чайные ложки уксуса и примерно столько же меда. И тоже слышала, что творог помогает, но самой не довелось им лечиться.

Он сейчас почти совсем не ест, не рискну уксус давать. Надо с творогом попробовать. Спасибо.

Плюсуюсь к редьке с медом. Снежана, а чай с анисом\анисовой настойки не пробовали?

Нет, анис не пробовала... Спасибо за идею, почитаю, поищу.

Моим детям помогало от такой напасти эфирное масло можжевельника и эвкалипта. Одна капля в масло-основу, и мазать, кроме груди, еще верх спины, где бронхи, икры и стопы. Вот почему-то именно намазывание икр и стоп дало вдруг результат, два раза.

Эвкалипт мазала, но не на стопы. Надо попробовать. Спасибо.

Во время приступа пить пустой крутой кипяток очень маленькими и частыми глотками. не для Луки, к сожалению, но кашель на какое- то время отступает. Это не лечение, только облегчение на короткое время. Потом все по новой— пьем кипяток... Для Луки может подойти первое упражнение из гимнастики Стрельниковой, я всегда его с малышами желаю и считаю при этом.

Поищу упражнение, спасибо, Дана.

Наверное, не очень полезно, но мне всегда помогает что-то какаосодержащее: горячий шоколад, просто чашка какао, и конфеты типа "вишня в горьком шоколаде". Совсем не полезно, конечно.

Про какао в National Geographic писали, что оно помогает при просдудах или даже гриппе, не помню точно. Да, надо дать какао. Спасибо, Марина, от Луки :)

Всякие штуки с лакрицей (если Лука их любит, то еще и лакомство) и чай с душицей?

Кстати, да, надо попробовать купить эти мерзкие конфеты :)
Душица, липа, ромашка, все было, просто забыла их упомянуть.

Побороли кашель (по типу коклюша, привезли из Москвы и кашляли 2 месяца, перепив все возможные препараты и российские и североамериканские и аюрведические) – смесь Пажитника (шамбала, fenugreek).
Продается в Канаде в отделах приправ, в индусских, азиатских магазинах, по интернету.
Это вообще не – специя, а из семейства бобовых.

Знатоки считают, что если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую пажитник, то весы уравновесятся.

Список болезней, при котором приносит облегение – огромен.
Остановлюсь только на кашле.

Авиценна писал: «Пажитник смягчает горло и боли в груди, успокаивает кашель и астму, особенно, если варить его с мёдом. (примечание – Авицена пишет о варке с мёдом, хотя все современники указывают на то, что мед нельзя нагревать выше 40 %. Но спорить с Авиценой мы не может).

Семена пажитника является одним из лучших домашних средств при простудных и лёгочных заболеваниях, их используют при гриппе, бронхите, ларингите, синусите, пневмонии, туберкулёзе, при затяжном, хроническом кашле, бронхиальной астме.
Рекомендуется 2 чайные ложки семян поварить в 1 стакане воды 5-10 мин. на медленном огне с финиками, инжиром. Можно после добавить мёд (можно комбинировать все ингредиенты). Принимать 3-4 раза в день по ½ стакана питья. При сухом кашле очень помогает молочный отвар семян.

При болях в горле можно полоскать настоем: 2 столовые ложки семян пажитника томить 30 мин. в 0.5 л воды, снять, дать постоять 15 мин., процедить.

Горький вкус настоя семян пажитника заглушают небольшой добавкой фенхеля.
--
В общем – из личночго опыта – облегчение наступает практически сразу.
Варила на молоке с инжиром и фенхелем. Потом в блендер, получается как густой кисель, довольно вкусный, детям может даже понравится. Можно разбавить до более жидкого.

Выздоравливайте!




Edited at 2013-01-22 04:21 pm (UTC)

Очень интересная информация, спасибо!
Надо почитать, как он детям...

Поправляйтесь! Если прихватит горло, то можно полоскать куркумой с солью (чайная ложка и того и того на стакан воды).
Пробки из миндалин неплохо выводит полоскание на яблочном уксусе:
1/2 ст. ложки сухого вина, 1 десертная ложка меда, 2 ст.ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара залить до 1 стакана свежезаваренным крепким черным чаем, полоскать в первый день три раза, дальше по самочувствию.
P.S. Я обычно после этого полоскания промываю рот водой или чищу зубы, а то оно все-таки кисловатое.
Еще вспомнила про леденцы Ricola с травами. Они меня не раз спасали при кашле по ночам, когда ничем кашель не получалось унять.

Edited at 2013-01-23 01:59 am (UTC)

поправляйтесь

Очень сочуствую, Снежана, т.к. из из собст-го опыта знаю, как трудно сориентироваться, когда болеют детки. В свое время в Москве издавала и собирала лучшие книги по восст. здоровья. В google легко найти: рим ахмедов “одолень трава” и “растения-твои друзья и недруги”. Надеюсь, это поможет сориентироваться.
Здесь уже советовали свежий творог,действует мягко, но хорошо вытягивает скопившуюся инфекцию. Уксус (не только яблочный) убивает инфекцию в виде бактерий, т.к. в кислой среде они не могут размножаться (знакомая учительница из Югославий советовала протирать им мебель во время эпидемии). Я еще раскладываю рядом с больным нарезанный чеснок. Как ни странно , помогает очень даже. А последние пару лет натолкнулась в вездесущем и-те на очень эффективное средство Oil of Oregano. При первых признаках простуды полощу горло несколько раз в день (2-3 капли на стакан воды). Проходит все за один-два дня. Покупаю в Bulk Barn. Но если все усилия тщетны, наверное стоит обратиться к врачам.Знаю, что сейчас пик эпидемии гриппа и в Америке, и у нас в Канаде.В нашем госпитале даже раздают противогриппозные маски.Очень хочется помочь вам, поэтому получилось так длинно. Выздоравливайте.

поправляйтесь скорее!
Про эфирные масла - вообще вроде все правильно ты делаешь, но хочу добавить из своего опыта, если кашель очень сухой - иногда идут лучше ингаляции с менее терпкими маслами, то есть не тимьян, а лаванда и ладан.
редька с медом отличная штука, поддерживаю.
Солодка тоже делает чудеса.
Еще была термоядерная штука - нашатырно-анисовые капли. Не знаю, хороши ли они для ребенка, но анис сам по себе точно тоже хороший - в любом виде.

Спасибо, Аня! У Луки вообще не в легких и не в бронхах проблема оказалась. Вот так вот. Не оттого лечили. http://susanne-m.livejournal.com/217851.html

  • 1