Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
Дом превратился в лазарет
susanne_m
Танцуют болеют все! У Луки третий день температура сорок, я сдалась и сегодня купила жаропонижающее. В первый раз жизни ребенок взял в рот таблетку.
Эфирные масла, травяные чаи, настои, перемолотая с медом малина льются рекой, а ребенку ни на грамм не лучше. Везти его в таком состоянии в больницу не вижу никакой возможности, да и весь наш прошлый опыт общения с местными докторами подсказывает, что занятие это совершенно бессмысленное. Они здесь, в Канаде, только рак, кажется, хорошо лечат. По крайней мере, только в этом плане я слышала о них положительные отзывы.
Муж не в лучшем состоянии. Только мой средненький бухенвальдский крепыш лежит тихо со своими 38,5 и утешает меня: не волнуйся, мам, я себя прекрасно чувствую. На вид, действительно, здоровячек. Только температура спасает от школы.


Как удивительно природа создала организм матери, пока дети болеют, я, две ночи совсем не спавшая, - сгусток энергии.

  • 1
сил вам и старайтесь поддерживать свой организм -без вас о них некому позаботиться

Спасибо. Да, я стараюсь и о себе позаботиться, когда вспоминаю :) Сегодня выпила чашку чая с ромашкой и липой :)

главное - ты держись. И все быстро воздоровят.
Думаешь, грипп, или всё-таки ОРВИ такой мощный?

Не знаю, Лен. Вроде говорят, что у нас грипп тяжелый ходит. Но мои все по-разному болеют, при гриппе, вроде, все одинаково должны, нет?

честно говоря, похоже было сначала на грипп (им тоже по разному все болеют...ну судя по моим опять же детям), но 3 дня температуры под 40 :( и если на 4 день не упадет, то скорее всего прицепилась какая-то бактерия :( выздоравливайте скорее!

Желаю всем твоим быстро поправиться, а тебе не слечь!! Сил вам всем! :-)

Спасибо, Ольга :)

Сил Вам и скорого выздоровления семье!

Ой, выздоравливайте скорее! А у вас там нет такой услуги — анализ крови на дому? Просто по крови многое определить можно, даже пневмонию не обязательно слушать. Я раньше всегда врача на дом вызывала, чтобы легкие слушал, а сейчас знакомого лаборанта .

Дана, о чем ты говоришь... Здесь врача на дом вызвать невозможно. Но у него не пневмония, я симптомы всех легочных заболеваний хорошо изучила.

Ох, совсем все серьезно...
Выздоравливайте поскорее!

Да, Марин, серьезно. Все собиралась на твой предыдущий комментарий ответить. Со старшей я слишком юная, неопытная была, оттого сильно волновалась. Потом-то, когда она подросла, да Рича родился, я тоже не сильно паниковала при их болезнях, но тогда я и ответственность за их здоровье делила с врачами, а сейчас взяла ее полностью на себя, это в разы тяжелее, хотя результат лучше, конечно.
Кроме того, старшие у меня крепыши, даже не смотря на то, что доктора их в свое время "долечили" до тяжелых хронических заболеваний (с которыми я потом долго боролась уже сама и победила, с счастью), а Лука такой тонкий, бледный, если температура, то сразу до сорока, венка на шее пульсирует как сумасшедшая, тяжело...

Ох, ответственность и впрямь огромная, я бы не решилась.
Скажи, а почему бы тебе не обзавестись все же доктором, который может приехать-посмотреть-поставить диагноз? Ведь совсем не обязательно выполнять его назначения и ему не обязательно знать, пьете ли вы прописаные им лекарства. А уже от его диагноза ты будешь проверять верить-или нет, чем лечить, но все же будет больше данных.
Я обсуждала с гомеопатом что делать в экстренных случаях, и она, хоть и берет пациентов с условием что без ее ведома не будут их лечить традиионным способом, все же сказала, чтоб я вызывала обычного врача (у нее такая занятость, что редко когда может оперативно выехать) и ей по тел. описывала и от себя симптомы и что врач сказал. Все же не медик может упустить какие-то вещи, характерные признаки.

Маш, здесь доктора не ездят на дом. Можно поехать в больницу, посидеть часа четыре с больным ребенком в приемной, среди других таких же больных, потом тебя послушают через свитер, дадут лекарство тыкнув пальцем в небо и поедешь домой. Мы уже несколько раз ходили по этому кругу, бесполезное это дело.

Снежан, я просто в шоке. То есть получается что это даже не твой выбор пользоваться услугами врачей или нет, а прямо таки тотальная невозможность получить помощь. И ведь в этой больнице даже если туда ехать получается что примет вас не постоянный доктор, который знает своих пациентов, а тот кто будет на смене. И еще небось какие-то законы запрещающие частную врачебную практику?

Ой, все нормально с именем!

Если бы у меня был выбор, я бы при каждом заболевании "заказывала" диагноз профессионального врача и исходя уже из этих знаний решала, что мне дальше делать.
У нас есть постоянный доктор, который забивается в другой угол кабинета при нашем посещении и ни разу не осмотрел ни кого из нас, так сказать, руками. Попасть к нему можно не раньше, чем через месяц, после звонка. Во всех экстренных случаях - в больницу. НЕсколько часов ожидания и игра в лотерею "кто тебя сегодня примет?" Таких экземпляров за пять лет насмотрелись, не хочется вспоминать.
Да, у нас закон организует для всех равнопарие, бедные же не могут позволить себе платную медицину, значит и те, кто готов на чем-то сэкономить, что бы получить качественную медицинскую помощь, должны стоять в общей очереди.

Марине выше отвечала, и имя на тебя перешло. Извини, Маша :)

Выздоравливайте там поскорей! Хуже нет, когда тетки болеют. Сил тебе, и сама смотри не заболей. Пей что нибудь для профилактики обязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account