Лучшие на свете вещи даны нам даром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
susanne_m
Я сейчас на перепутье. С одной стороны, хочется рассказывать клиентам о своей косметике, об ингредиентах, которые использую, о новых продуктах. С другой, не хочу наращивать производство. Практически достигла своего максимума, может еще человек 15 постоянных клиентов и все, клуб станет закрытым. Имеет ли смысл в такой ситуации делать свой сайт? Скорее нет, чем да. Блог, думаю, будет более предпочтительным
А вы как считаете? Я варюсь в этом котле, утратила широту взгляда. Поговорите со мной об этом, поделитесь своим видением.

  • 1
Если никого не хочешь брать в помощь и увеличивать производство, то оставь блог. Все твои клиенты уже всё и так знают, а дальше как в Бойцовском клубе ;)
Моя подруга, которая косметические процедуры у себя на дому делает, тоже упёрлась в некий потолок. Ей даже пришлось поднять цены (она делала заметно дешевле салонов), потому что клиентов стало слишком много.

Если кого-то брать в помощь, то надо делать полноценную лабораторию на нижнем этаже. У меня это стоит в планах, но не в ближайшие пару лет.
Я хотела отдельный блог завести, в котором только о косметике писать.

Может быть имеет смысл взять кого-то в помощь хотя бы для того, чтобы делать что-то по отработанным рецептам? У тебя уникальные кремы, я так думаю, что рынок будет расширяться.
А если совсем не хочешь расширяться, то можно оставить блог или создать группу в ЖЖ под "двойным замком", где рассказывать интересное только своим клиентам.
У меня еще более сложная ситуация, я продавала свои кремы/мыло всего лишь несколько раз, несмотря на то, что запросы приходили неоднократно. В основном все заканчивается тем, что я просто раздариваю все близким знакомым и друзьям. Сейчас только-только успеваю варить мыло для себя и подруги и делать детский крем, который мне все равно нужен и неизменно пользуется популярностью у всех знакомых с маленькими детьми.

Edited at 2013-01-11 07:26 pm (UTC)

Если мне помощница на голову свалится, то возьму, конечно. Но так, по-серьезному, надо делать отдельное помещение, все четко организовывать, потом долго и нудно подбирать человека (что для меня ужас-ужас) и увеличивать производство по меньшей мере раза в три, что бы еще помощница окупалась и ее стаховка и пр. и пр.

Если расширение пока в планах далеко, то сайт не нужен, мне кажется. Достаточно блога и ФБ.

Вот и меня к блогу склоняет. К новому блогу, только про косметику.

Делай сайт и рассказывай о косметике для себя. Получай от этого удовольствие. Не обещай того, что не сможешь быстро выполнить. Если создастся очередь, это будет более чем хорошим маркетингом для бизнеса.
Но любой закрытый клуб обречен на провал, поверь мне. Небольшая замкнутая группа людей сама себя съедает.

Ян, у меня сейчас уже люди порой по месяцу ждут, когда я выполню и отправлю их заказ, куда уж больше очередь-то создавать. Просто пока заказы приходят волнообразно и промежутки я еще могу заполнить каким-то количеством людей.
Мне не нравится 90% тех сайтов, на которые приходится заходить, меня, можно сказать, они злят. А хороший, продуманный сайт с гармоничным дизайном стоит немалых денег. Если эти деньги вкладывать, их надо потом где-то отбивать. А это или увеличение продаж, или повышение цен.
Закрытый клуб - это была вроде как шутка :)

Сайт - это не для увеличения сбыта. Это для того, чтобы проявиться в мире, заявить о том, что тут есть мастер. И чтобы хранить там свои знания.
Сайт приводит не только клиентов, но и друзей, и единомышленников, и новые идеи.

У меня пару недель назад возникло большое желание начать на моем сайте серию интерьвю с волшебными существами об их пути и об их ремеслах и искусствах.

И первая кандидатура, которая всплыла в списке - вы:). Сейчас список уже длинный, но отчего-то вы первая до сих пор.

Если вы согласитесь, я бы взяла у вас интервью про вас. И опубликовала бы у себя, а вы бы могли распорядиться им далее по своему усмотрению.
Вам нравится эта идея?

Послушала интуицию - не возражает. Давайте попробуем.

И добавлю: не обязательно сайт как сайт. Можно сделать хороший блог, и он будет достаточным. Только, наверное, это не ЖЖ, а какой-нибудь Вордпресс, если писать только о вашем искусстве. Это может получиться блог с достоинствами и плюсами сайта.

Вот, да. Пожалуй, это будет на сегодняшний день оптимальный вариант.
Я тоже подумала, что не в жж, но интересно, почему вы так сказали?

Блог про косметику был бы интересен, идея с вордпрессом нравится.
А еще хочется успеть попась в "клуб" пока он не стал закрытым :)

Бросайте в личку имейл, внесу в списки :))

голосую тоже за блог на вордспрессе. Про ограниченность возможностей в смысле наращивания производства - ИМХО - вот когда упрешься в то что у тебя куча новых заказов и нет помощницы - немножко повышай цены и ищу помощницу. Мне кажется тут такое дело, что чтобы оставаться на месте приходится... ну не бежать, бежать не надо, но идти вперед.
Блог в вордпрессе имеет все достоинства сайта кроме эстетических, там легко размещать информацию и искать ее, на блоги подписываются и читают их регулярно.

Помощницу, толковую, в этой глуши найти трудно. Если привезти себе издалека, то надо обеспечить жильем, в идеале у себя же дома. Тогда надо уже сразу несколько десятков тысяч долларов вложить в переустройство цокольного этажа, сделать там нормальную рабочую комнату, жилье для помощницы, кабинеты мне и мужу (ему давно надо) и т.д. Много денег, много хлопот, сейчас точно не до этого.
Пошла разбираться с новой блогсферой :)

По хорошему, конечно надо было бы развивать производство, брать помошников итд. Но если нет сейчас такой возможности, то я бы тоже посоветовала пока завести блог. И жалко если клуб станет закрытым, надеюсь я в него попаду:)

Ну так ты в него уже попала :)

Сайт потребует уйму времени, сил, вдохновения. Не говоря уж про деньги.
Мы всей лабораторией несколько лет носились с идеей сделать хороший сайт, были заготовки, но в результате все же решили бросить силы на свою основную деятельность :)
Так что блог, я думаю, самое то. До тех пор пока не решишь таки расширять, привлекать и т.д.

Ох, и мне тоже надо успеть попасть в число оставшихся 15. Особенно после поста про зимний крем - это вечное узкое место для меня, чтоб и на мороз можно было, и не жирнил и без того жирную кожу.

сорри за офф, но хочу отчитаться :-). крем ваш получила, чек отправила :-). спасибо за дополнительный сюрприз в посылке :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account